Как правильно хранить продукты в холодильнике

Для того, чтобы продукты не портились в холодильнике, надо знать сроки хранения. Дольше всего они остаются свежими в морозильнике, но и тут время их хранения небеспредельно: ягоды, овощи, говядину можно держать там 10-12 месяцев, баранину - 8-10 месяцев, телятину  и птицу - полгода, свинину и потроха - 3 месяца, нежирную рыбу - от 6 до 8 месяцев, жирную меньше - от 2 до 4 месяцев, вареную или жареную птицу - от 1 до 2 месяцев, изделия из теста - от 2 до 4 месяцев.

Замораживать можно практически все продукты. Исключение составляют редиска, листовой салат, огурцы, помидоры, майонез и вареные яйца, вкус и вид которых после заморозки резко ухудшаются. В морозильную камеру помещают только свежие продукты, их непременно упаковывают в полиэтиленовые пакеты или фольгу. Ягоды и фрукты замораживают в натуральном виде, можно и после короткого кипячения в сахарном сиропе или обсыпав их сахарной пудрой. Свежие овощи предварительно кипятят в течение 1-4 минут, затем остужают и в таком виде замораживают.

Мясо, изделия из теста, готовые блюда оттаивают постепенно в комнатной температуре, и лучше не ускорять этот процесс - вкусовые качества продуктов ухудшаются. Рыбу можно оттаивать, как и мясо, но можно прямо замороженную класть на сковородку - так она получится сочнее. Овощи кладут в суп или другое блюдо, которое еще будет вариться, тушиться, прямо в замороженном виде. Ягоды оттаивают при комнатной температуре 3-4 часа и сразу же подают на стол, тогда их вкус сохранится лучше.

Для большинства продуктов - сала, масла, молока, сливок, яиц, мяса, готовых блюд, копченостей - подходит температура 3-6 градусов. Сыр требует более высокой температуры - от 6 до 13 градусов. Кондитерские изделия и конфеты хранят при 0 градусов. Овощи и фрукты - при 7-10 градусах, для ягод и бананов оптимальная температура на 2-3 градуса выше этой.

 

 

Также на сайте

Советы со всего света. Часть 2 Советы со всего света. Часть 2 Как сделать бесконечную рулетку и другие советы
Как ухаживать за собакой Как ухаживать за собакой Горожане часто отдают предпочтение крупным породам, не задумываясь при этом о реальных возможностях для содержания такой собаки...
Делаем прихожую Делаем прихожую Обустраиваем небольшую прихожую как можно более рационально, удобно и просто.
Пэчворк Пэчворк
Делаем печки. Часть 2 Делаем печки. Часть 2 Продолжение статьи о том, как делать печки для садового домика.
Калина, облепиха, лимонник на даче Калина, облепиха, лимонник на даче Калина - многолетний кустарник до 2,5 м высотой. Ягоды применяют в кулинарии и в медицине. Настои, отвары из коры, листьев, ягод и цветков используют для лечения многих недугов.
Уход за комнатными цветами осенью Уход за комнатными цветами осенью Завершаются сезонные работы в саду, и мы переключаем свое внимание на комнатные цветы. Осень — удобная пора для обновления земли в цветочных горшках. Правда, здесь есть свои проблемы.
Как очистить одежду от пятен Как очистить одежду от пятен Пятна от чернил выводятся соком помидоров. Намочите чернильное пятно томатным соком, подложив под это место кусок полиэтилена. Через 10 минут прополоскайте холодной водой - чернильное пятно исчезнет...

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)