Делаем мебель

Делаем складную мебель Делаем складную мебель

Показываем, как сделать простейшую складную мебель - обеденный или журнальный стол, лавку для кухни или табуретку. В разобранном виде это просто щиты, которые в квартире много места не займут.

Шкаф-вешалка для прихожей Шкаф-вешалка для прихожей

Шкаф, который вы видите, на рисунке, сделан из готовых книжных полок.

Складной обеденный столик Складной обеденный столик

Столик исправно будет нести свою службу в малогабаритных кухнях.

Делаем прихожую Делаем прихожую

Обустраиваем небольшую прихожую как можно более рационально, удобно и просто.

Качели-скамейка Качели-скамейка

Самый привычный отдых на даче - в гамаке. Мы же предлагаем соорудить качающийся диван, точнее - качели-скамейку.

Делаем столик для завтрака в постель Делаем столик для завтрака в постель

Этот столик годится и для рукоделия, и для тех кто волею судьбы вынужден и завтракать, и обедать, и ужинать в постели - для лежачих больных.

Как удлинить подоконник Как удлинить подоконник

Часто любителей цветов не устраивают узкие подоконники в квартирах. Расширить подоконник можно разными способами. Вот один, не очень трудоемкий.

Сами делаем шезлонг Сами делаем шезлонг

Удобная вещь - шезлонг. Отдыхать в нем приятно. Места в сложенном виде он занимает немного. Шезлонг вполне можно сделать в домашних условиях.

Делаем складную кровать Делаем складную кровать

Наверное, многие сталкиваются с такой проблемой: приехал гость, а постелить ему негде. Выручить может раскладушка. Но ткань вытягивается и провисает, а это создает неудобства во время сна.

Столик - Столик - "ромашка" - самобранка

Большой удобный стол может складываться в виде журнального столика, который уместится в одном из углов комнаты

Мебель-трансформер Мебель-трансформер

Несложная конструкция кресла, которая может выступать в качестве модуля для составления углового дивана или одно- или двуспальной кровати.

Делаем модульную мебель. Ч. 2 Делаем модульную мебель. Ч. 2

Здесь за основу взят не кубик, а пирамида, составленная из трех плоскостей: двух вертикальных боковых и одной горизонтальной — крышки.

Делаем модульную мебель. Ч. 1. Делаем модульную мебель. Ч. 1.

Набор из восьми таких кубиков — это и угловой диван для кухни с емкостями-ларями внутри, и мягкие банкетки к журнальному столику

Прихожая в замковом стиле Прихожая в замковом стиле

Перед вами не уголок старинного замка, а прихожая в обычной городской квартире. А «замковый» интерьер — дело умелых рук, выдумки и фантазии ее хозяина.

Делаем двухэтажную кровать. Ч. 2. Делаем двухэтажную кровать. Ч. 2.

Следующий вариант двухэтажной кровати - двухъярусная кровать или кровать-рабочий уголок.

Делаем двухэтажную кровать. Ч.1 Делаем двухэтажную кровать. Ч.1

Предлагаем вам вариант двухэтажного детского уголка. Это можно быть находкой, если в семье двое детей, когда хочется выкроить им в маленькой квартире место и для сна, и для игр.

Гимнастический комплекс Гимнастический комплекс

Для тех, кто предпочитает занятия на свежем воздухе, мы предлагаем конструкцию гимнастического кросс-комплекса. Она довольно проста — это деревянная рама, которая объединяет несколько снарядов.

Кресло-лежанка Кресло-лежанка

Складное реечное кресло окажется удобным как в квартире, так и в садовом домике, на даче.

Стол Стол "на вырост"

Сейчас дети рано садятся за "рабочий" стол: лепить, рисовать, а там и читать-писать. Можно сделать универсальный стол, чтобы годился и для маленьких и для подросших.

Делаем этажерку Делаем этажерку

Она может быть пристенной или стоять перпендикулярно к стене, отделяя функциональные зоны: например, спальное место от уголка отдыха или рабочего уголка.

Также на сайте

Как защищаться от вредителей без ядохимикатов Как защищаться от вредителей без ядохимикатов Применять химические средства защиты растений надо очень осторожно, со знанием дела. Малейшие нарушения правил безопасности при работе с ними или несоблюдение режима их хранения могут губительно сказаться на «самочувствии» сада.
Как выращивать садовый ирис Как выращивать садовый ирис Известно более 30 тысяч сортов ириса - этого красивого многолетнего растения. Современные сорта отличаются большим ростом - высота цветоноса более метра.
Вечная калитка Вечная калитка Каким бы ни был забор или ограда загородного дома, ворота и калитка, как правило, деревянные. И, как правило, недолговечны: не выдерживают приходящихся на них нагрузок. Мы предлагаем сделать их металлическими.
Как подготовить сильную рассаду томатов Как подготовить сильную рассаду томатов Как выращивать до 80 сортов помидоров на садовом участке, получать стабильные урожаи и не использовать химических удобрений.
Как стирать занавески Как стирать занавески Нарядный вид комнате придают белоснежные шторы из нейлона, гипюрового полотна, тюля. Однако их необходимо часто стирать: на белом пыль особенно заметна. Делайте это так.
Пресс для плодов Пресс для плодов С помощью такой соковыжималки можно всего за час переработать мешок яблок, получив сок хорошего качества.
Делаем хлебницы Делаем хлебницы Делаем хлебницы из оргстекла или фанеры
Сосновая шишка предскажет погоду! Сосновая шишка предскажет погоду! Всем известно, что дерево, кожа, другие органические материалы — даже наши волосы чутко реагируют на любые изменения погодных условий.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)