Делаем мебель

Делаем складную мебель Делаем складную мебель

Показываем, как сделать простейшую складную мебель - обеденный или журнальный стол, лавку для кухни или табуретку. В разобранном виде это просто щиты, которые в квартире много места не займут.

Шкаф-вешалка для прихожей Шкаф-вешалка для прихожей

Шкаф, который вы видите, на рисунке, сделан из готовых книжных полок.

Складной обеденный столик Складной обеденный столик

Столик исправно будет нести свою службу в малогабаритных кухнях.

Делаем прихожую Делаем прихожую

Обустраиваем небольшую прихожую как можно более рационально, удобно и просто.

Качели-скамейка Качели-скамейка

Самый привычный отдых на даче - в гамаке. Мы же предлагаем соорудить качающийся диван, точнее - качели-скамейку.

Делаем столик для завтрака в постель Делаем столик для завтрака в постель

Этот столик годится и для рукоделия, и для тех кто волею судьбы вынужден и завтракать, и обедать, и ужинать в постели - для лежачих больных.

Как удлинить подоконник Как удлинить подоконник

Часто любителей цветов не устраивают узкие подоконники в квартирах. Расширить подоконник можно разными способами. Вот один, не очень трудоемкий.

Сами делаем шезлонг Сами делаем шезлонг

Удобная вещь - шезлонг. Отдыхать в нем приятно. Места в сложенном виде он занимает немного. Шезлонг вполне можно сделать в домашних условиях.

Делаем складную кровать Делаем складную кровать

Наверное, многие сталкиваются с такой проблемой: приехал гость, а постелить ему негде. Выручить может раскладушка. Но ткань вытягивается и провисает, а это создает неудобства во время сна.

Столик - Столик - "ромашка" - самобранка

Большой удобный стол может складываться в виде журнального столика, который уместится в одном из углов комнаты

Мебель-трансформер Мебель-трансформер

Несложная конструкция кресла, которая может выступать в качестве модуля для составления углового дивана или одно- или двуспальной кровати.

Делаем модульную мебель. Ч. 2 Делаем модульную мебель. Ч. 2

Здесь за основу взят не кубик, а пирамида, составленная из трех плоскостей: двух вертикальных боковых и одной горизонтальной — крышки.

Делаем модульную мебель. Ч. 1. Делаем модульную мебель. Ч. 1.

Набор из восьми таких кубиков — это и угловой диван для кухни с емкостями-ларями внутри, и мягкие банкетки к журнальному столику

Прихожая в замковом стиле Прихожая в замковом стиле

Перед вами не уголок старинного замка, а прихожая в обычной городской квартире. А «замковый» интерьер — дело умелых рук, выдумки и фантазии ее хозяина.

Делаем двухэтажную кровать. Ч. 2. Делаем двухэтажную кровать. Ч. 2.

Следующий вариант двухэтажной кровати - двухъярусная кровать или кровать-рабочий уголок.

Делаем двухэтажную кровать. Ч.1 Делаем двухэтажную кровать. Ч.1

Предлагаем вам вариант двухэтажного детского уголка. Это можно быть находкой, если в семье двое детей, когда хочется выкроить им в маленькой квартире место и для сна, и для игр.

Гимнастический комплекс Гимнастический комплекс

Для тех, кто предпочитает занятия на свежем воздухе, мы предлагаем конструкцию гимнастического кросс-комплекса. Она довольно проста — это деревянная рама, которая объединяет несколько снарядов.

Кресло-лежанка Кресло-лежанка

Складное реечное кресло окажется удобным как в квартире, так и в садовом домике, на даче.

Стол Стол "на вырост"

Сейчас дети рано садятся за "рабочий" стол: лепить, рисовать, а там и читать-писать. Можно сделать универсальный стол, чтобы годился и для маленьких и для подросших.

Делаем этажерку Делаем этажерку

Она может быть пристенной или стоять перпендикулярно к стене, отделяя функциональные зоны: например, спальное место от уголка отдыха или рабочего уголка.

Также на сайте

Как правильно срезать цветы Как правильно срезать цветы Срывая садовые растения для букета, следует учитывать ряд общих правил, которые впоследствии повлияют на стойкость цветов в вазе. Некоторые виды цветов нередко имеют свои специфические требования.
Полезный боярышник Полезный боярышник Кустарник боярышника используют в саду как живую изгородь - он хорошо переносит стрижку; он может случить подвоем для некоторых сортов яблонь, груш. Известно и лекарственное действие его плодов.
Кладем печь Кладем печь Для устройства печи необходимы кирпич, глиняный раствор и печные приборы: дверки, колосники, вьюшки, задвижки и т. д.
Глоксиния - уход за комнатными цветами Глоксиния - уход за комнатными цветами Глоксиния - клубневое растение, наземная часть которого - цветы и листья - живет только весной и летом. Осенью стебли с листьями отмирают, и растение погружается в "зимнюю спячку".
Дачная мини-печь Дачная мини-печь Такая миниатюрная, многофункциональная и экономичная печка пригодится в походе, на пикнике, на охоте и рыбалке.
Мини-пруд на даче Мини-пруд на даче Живописный водоем любой формы и величины украсит вашу дачу, придаст своеобразную прелесть саду, а соорудить его не так уж сложно.
Утепляем балконную дверь Утепляем балконную дверь     Зимой в квартире много хлопот доставляет балконная дверь. Одни запечатывают ее на всю зиму, другие…
Как отличить озимый и яровой чеснок Как отличить озимый и яровой чеснок   Озимый чеснок дает стрелки, в соцветиях которых образуются воздушные луковицы. Если разрезать головку…

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)