Делаем мебель

Сидячий турник Сидячий турник

Два-три интенсивных силовых упражнения могут быть эффективнее длительной ненагруженной гимнастики. Для этого хороши турник или брусья — снаряды, явно не предназначенные для квартиры.

Переделываем шкаф Переделываем шкаф

Любой, пусть самый красивый интерьер рано или поздно надоедает. Менять обстановку в доме — переклеивать обои, переставлять мебель — советуют даже психологи.

Угловой диван на кухню Угловой диван на кухню

Этот угловой диванчик хорош и для летнего дома, и для кухни городской квартиры. В его конструкции предусмотрены и небольшой столик-тумбочка, емкие вместилища для различной утвари.

Домашняя парта Домашняя парта

Свой рабочий стол необходим каждому школьнику. Правда, не всегда в малогабаритной квартире для него находится место.

Шкаф - мастерская Шкаф - мастерская

Шкаф становится не только секретером, где готовятся уроки, но и рабочим столом для занятий техническим творчеством.

Делаем вращающийся стул Делаем вращающийся стул

Стул состоит из сиденья, спинки и подлокотников. Все это связано шарнирной трубой с опорной крестовиной. Материал — дерево: сосновые и еловые доски и бруски.

Делаем шезлонг Делаем шезлонг

В хорошую погоду приятно опуститься в шезлонг: почитать книгу или просто подремать под теплыми ласковыми лучами.

Делаем кресло Делаем кресло

Это удобное кресло сможет сделать даже начинающий домашний мастер. Из инструментов потребуются ручная пила — ножовка, рубанок, молоток да стамеска;

Секретер для школьника Секретер для школьника

Мини-стенка для школьника: откинув дверку одной секции, можно делать уроки; дверка другой половины открывает доступ к инструментам, сама становясь рабочим столом.

Полка - подставка для книг Полка - подставка для книг

Всего несколько реек — и готова простая и удобная полочка, которая поможет поддерживать порядок на письменном столе: есть куда аккуратно сложить самые необходимые книги.

Мини-шкаф Мини-шкаф

Предлагаем конструкцию универсального мини-шкафа. Он состоит из двух секций —- верхней и нижней, соединенных между собой шипами на клею или шурупами.

Журнальный столик Журнальный столик

Столешницу лучше выпилить из мебельного щита или листа ДСП, а для полок подойдет и толстая фанера (5—10 мм).

Полку - как удочку Полку - как удочку

В магазинах для охотников и рыболовов продается винтовая пара — узел соедииения сборных частей, например многоколейных удочек.

Шкаф для школьника Шкаф для школьника

Когда в семье дети-школьники, одними полками под книги не обойдешься. Предлагаем простой по исполнению шкаф, который позволяет хранить обилие учебников, тетрадей и другой литературы, легко вписывающийся в отведенное ему пространство в комнате.

Полка - зигзаг Полка - зигзаг

Эта многоярусная конструкция может состоять всего из четырех основных видов деталей: настенного несущего бруса, зигзагообразного кронштейна из металлического прутка, петли для его крепления и собственно полки из доски или листа ДСП.

Как сделать антресоли Как сделать антресоли

Как «поднять» до потолка имеющийся в комнате старый шкаф, оборудовав на нем антресоль? Можно использовать приведенный здесь простой и доступный по материалу вариант.

Выдвижной стол  в ящике стола Выдвижной стол в ящике стола

Во многих квартирах, имеющих небольшую площадь кухни, одна общая проблема: как эффективнее использовать этот скромный запас квадратных метров?

Складной стол Складной стол

В небольшой комнате обеденный стол нормальных размеров — уже помеха. Значительно удобнее, если в нерабочем положении его поверхность можно было бы уменьшать, скажем, складывать до размеров узкой тумбочки.

Откидной стол Откидной стол

Стол, рабочая доска которого может подниматься и фиксироваться на стене, очень удобен.

Обустраиваем кухню Обустраиваем кухню

  Не хотите ли поменять здесь занавески? Предлагаю очень простой — даже кроить не нужно! — но эффектный…

Также на сайте

Собираем новогодний букет Собираем новогодний букет Атмосферу праздника может создать не только традиционная лесная красавица, но и изящные композиции-букеты, прекрасно гармонирующие с современным интерьером, уместные и дома, и на работе.
Делаем печки. Часть 1 Делаем печки. Часть 1 Эти небольшие, простые по устройству печи имеют разную конструкцию и применяются для различных целей. Целиком металлические, отопительные, изготавливаются из листовой стали различной толщины. Они делятся на простые и каркасные.
Чиним кресло Чиним кресло Стульям и креслам достается в быту больше всего. Особенно если в доме дети. Кто из ребят откажет себе в удовольствии (когда отвернутся родители) покачаться на стуле, попрыгать на кресле.
Как повысить урожайность томатов. Как повысить урожайность томатов. Один куст помидоров можно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет обильнее: с одного куста до 60 помидоров.
Рабочий стол на стремянке Рабочий стол на стремянке Работать на лестнице-стремянке станет гораздо удобнее, если необходимые инструменты будут все время находиться под рукой. Например, на полочке, надетой на верхнюю дугу стремянки.
Как выращивать дайкон Как выращивать дайкон Во второй половине июня и в начале июля наступает пора посева очень интересного корнеплода, называемого дайкон
Делаем хлебницы Делаем хлебницы Делаем хлебницы из оргстекла или фанеры
Кладем печь Кладем печь Для устройства печи необходимы кирпич, глиняный раствор и печные приборы: дверки, колосники, вьюшки, задвижки и т. д.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)