Делаем мебель

Удобная кровать-стенка Удобная кровать-стенка

Глядя на этот шкаф, даже не заподозришь, что кроме привычных функций в его конструкцию заложена еще одна - служить... кроватью.

Делаем детскую кроватку Делаем детскую кроватку

Предполагаемая конструкция получилась простой в выполнении, легко собираемой (а в случае необходимости — и разбираемой).

Домашнее овощехранилище Домашнее овощехранилище

Тепла от комнатной батареи центрального отопления вполне достаточно для поддержания плюсовой температуры в отсеках овощехранилища, расположенного в лоджии по другую сторону от окна (при соответствующей теплоизоляции).

Делаем детскую кровать на вырост Делаем детскую кровать на вырост

Дети, как грибы, растут не по дням, а по часам: только вчера еще все было впору, а сегодня уже и ботинки жмут, и рукава короткие. Впрочем, это заметно не только по одежде, но и по мебели.

Мобильная детская мебель Мобильная детская мебель

Перевернутый спинкой вверх, он превращается в стол, опрокинутый спинкой вниз — становится своеобразным домиком с двумя окнами; из нескольких таких предметов нетрудно составить поезд или грузовик.

Делаем детские ходунки Делаем детские ходунки

Это несложное приспособление поможет малышу сделать свои первые шаги. Сделать ходунки самому очень просто. Три стойки с колесами через держатели соединены с обручем, к которому прикреплены «шортики» — вот и вся конструкция.

Как сделать на кухне... погреб? Как сделать на кухне... погреб?

Это стол, который стоит в кухне у окна. Со стороны и не подумаешь о его истинном назначении...

Делаем стол для юного художника Делаем стол для юного художника

Этот простой и нарядный столик будет очень удобен для детей, любящих рисовать. Работа за наклонной рабочей доской обеспечит правильную осанку...

Косметика для прихожей Косметика для прихожей

Каждый домашний мастер знает, что изготовить мебель — это еще полдела. Другой, не менее важный и трудоемкий этап — отделка...

Делаем полки и шкафы для книг Делаем полки и шкафы для книг

Если у вас много книг, журналов, для их размещения, конечно же, требуется шкаф, да еще и не один. И каждый будет отнимать определенную площадь. Однако есть более экономный вариант: разместить литературу на подвесных полках.

Делаем шкаф - Делаем шкаф -"морозильник" на подоконнике

По-хозяйски ли, затратив электроэнергию на обогрев жилища, расходовать ее затем на... снижение температуры для хранения продуктов в холодильнике? Особенно когда за окном — мороз.

Как сделать шкаф для прихожей Как сделать шкаф для прихожей

Шкаф должен быть многофункциональным: это и вешалка для повседневной верхней одежды, шкаф для несезонных вещей, и зеркало с подзеркальником и скамейкой, и мини-кладовка для хранения пылесоса, щеток для чистки одежды и обуви, кремов и паст, инструментов...

Зеркальный шкаф своими руками Зеркальный шкаф своими руками

Шкафы с такой лицевой поверхностью не только зрительно увеличивают объем помещения и придают ему особую торжественность...

Делаем двери. ч. 1 Делаем двери. ч. 1

Предлагаем в жилых помещениях квартиры или дома создать подвесную отодвигаемую дверь.

Делаем двери. ч. 4 Делаем двери. ч. 4

Для дверного проема шириной более полутора метров целесообразнее применить раздвижную перегородку, состоящую из отдельных звеньев.

Делаем двери. ч. 3 Делаем двери. ч. 3

В жилых помещениях квартиры можно использовать подъемные двери, состоящие из нескольких десятков горизонтальных реек.

Делаем двери. ч. 2 Делаем двери. ч. 2

Если же в помещении нет места для открытой двери, можно воспользоваться конструкцией особенность которой в том, что закрепленное по центру полотно поворачивается вправо и влево, плюс еще сдвигается в сторону.

Задумал - и сделал диван Задумал - и сделал диван

На сборку такого дивана-кровати потребовалось всего три дня, правда, конструкцию продумал заранее. Хотелось, чтобы он был просторным для сна, а днем занимал как можно меньше места...

Также на сайте

Солнечная жаровня Солнечная жаровня Предлагаем собрать солнечную жаровню
Переносной теннисный стол Переносной теннисный стол Одна из самых популярных и полезных игр летом на свежем воздухе - настольный теннис. Предлагаем соорудить разборный теннисный стол, который может при необходимости (например, дать зарасти травой вытоптанным местам) и "кочевать" по участку.
Как правильно гладить Как правильно гладить Глажение не будет доставлять неприятных сюрпризов, если соблюдать несколько несложных правил: Белье надо гладить чуть влажным. Если оно пересохло — сбрызните его при помощи опрыскивателя или щетки.
Чердак с комфортом Чердак с комфортом Жилая площадь этого летнего домика чуть ли не вдвое превышает занимаемое им на садовом участке место. Секрет прост: пустовавший ранее чердак превращен умелыми руками в еще одну светлую и уютную комнату.
Делаем складной велосипед Делаем складной велосипед Велосипед после трансформации помещается в чемодане или сумке с габаритами 650x450x150 мм. В основу конструкции положены колеса-дутики от детского велосипеда или самоката с шинами, имеющими обозначение 250x56...
Трап в летнем доме Трап в летнем доме В дачных домиках разместить удобную лестницу для подъема в мансарду непросто. А выход-то, оказывается, есть. Он — в использовании давным-давно известной конструкции параллелограммного механизма, какой применяют иногда для крепления настенных ламп.
Отделка стен принтом Отделка стен принтом Как украсить стены комнаты с помощью принта и придать своим обоям неповторимый вид.
Безопасная лестница Безопасная лестница Переставляемая лестница — приспособление простое и надежное. Но только в идеальных условиях, когда и пол ровный, и стена прямая. А если предстоит работать в подъезде на ступеньках, в саду, собирая урожай, или на высоком столбе?

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)