Делаем детские ходунки

215cР°  

Это несложное приспособление поможет малышу сделать свои первые шаги. Сделать ходунки самому очень просто. Три стойки с колесами через держатели соединены с обручем, к которому прикреплены «шортики» — вот и вся конструкция.

Достаточно посадить туда малыша, и он обеспечен необходимой поддержкой и устойчивостью. Кроме того, ребенок может всегда отдохнуть, присев и «зависнув» в обруче на штанишках.

Стойки изготовил из дюралюминиевого прутка диаметром 16 мм; нижняя часть их проточена под посадочное место колес, а верхним концом они входят во втулку -держатель с зажимным винтом М8 для регулировки высоты. Друг ой конец держателя вставлен в отверстие дюралюминиевого обруча и расклепан.

215 Обруч имеет мягкую обшивку, к которой прикреплены «шортики». Поскольку малышу в таком «тренажере» хочется за что-то держаться, — на переднюю стойку сделал насадку с ручками, как руль. Колеса у «машины» ползунка — мебельные, поворачивающиеся, что дает возможность двигаться в любую сторону.

Пользование такими ходунками выявило необходимость в еще одной детали — нижней дуге, проходящей через все три стойки: она предотвращает опрокидывание вбок.

Схемы деталей привожу для ориентировки: способы крепления и материал могут быть и другими.

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Осенью в цветнике Осенью в цветнике Вот и наступил сентябрь. Днем еще тепло, а ночью уже нередки и заморозки. В эту пору работы в саду, на огороде - хватило бы рук! Но если в саду и огороде сентябрь - время сбора урожая, то в цветнике - время посадок.
Дачная мини-печь Дачная мини-печь Такая миниатюрная, многофункциональная и экономичная печка пригодится в походе, на пикнике, на охоте и рыбалке.
Изготовление кровельной черепицы Изготовление кровельной черепицы Лучшим кровельным материалом следует считать черепицу, которая представляет собой плитки гончарного производства, плоские либо фигурные в зависимости от рода черепицы.
Экономичные стены Экономичные стены Каждый индивидуальный застройщик мечтает, чтобы его дом получился не только красивым и долговечным, но и недорогим. Конструкции и материалы стен составляют примерно третью часть всех расходов. Возможна ли здесь экономия?
Как очистить одежду от пятен Как очистить одежду от пятен Пятна от чернил выводятся соком помидоров. Намочите чернильное пятно томатным соком, подложив под это место кусок полиэтилена. Через 10 минут прополоскайте холодной водой - чернильное пятно исчезнет...
Как делать погреб в низинах Как делать погреб в низинах   Лето - самое время заняться ремонтом погреба: побелкой, просушкой, а если погреб мокрый, защитить…
Делаем погреб - в доме, в саду, на балконе Делаем погреб - в доме, в саду, на балконе Каждый, кто имеет хотя бы небольшой участок земли и выращивает но нем фрукты-овощи, знает - без подвала не обойтись.
Утепляем балконную дверь Утепляем балконную дверь     Зимой в квартире много хлопот доставляет балконная дверь. Одни запечатывают ее на всю зиму, другие…

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)