Делаем детскую кроватку

84

Предполагаемая конструкция получилась простой в выполнении, легко собираемой (а в случае необходимости — и разбираемой).

Основа — деревянная рама, собранная на клею и шурупах из брусков сечением 50X60 мм (размеры при повторении могут быть изменены в сторону увеличения или уменьшения]. К поперечным планкам или накладным продольным доскам крепятся ножки — я взял пластмассовые от старой тумбочки.

Для спинок и продольных досок-боковин лучше использовать полированный мебельный щит (они продаются в магазинах стройматериалов) или пустить в дело детали отслужившего шкафа. Подойдут также заготовки из ДСП, но обязательно оклеенные текстурной бумагой, шпоном или покрытые эмалью, лаком.

85Р° Спинки кроватки и боковины крепятся к раме на декоративных мебельных болтах. Сверху на раму укладывается основание для матраса — лист фанеры толщиной 8—10 мм (или окрашенная плита ДСП): это придаст кроватке дополнительную жесткость и обеспечит ровную поверхность. Чтобы ребенок не падал с постели, из бельевого шнура выполняется боковое ограждение. Веревка навивается на толстостенную трубку и шурупы на продольной доске (как вариант — шнур может продергиваться через отверстия в трубке). Вместо трубки вполне применима рейка сечением 2SX40 мм; крепление к спинкам у них одинаковое — декоративными мебельными болтами. Это придает окончательную жесткость конструкции. Ограждение выполняется с двух сторон или с одной.

Если нет стандартного детского матрасика — его нетрудно изготовить самим из нескольких листов поролона и трех-четырех слоев ватина, обшитых сверху льняной или другой тканью из натуральных волокон.

Такая кроватка служит ребенку с двухмесячного возраста до шести-семи лет. В разобранном виде она представляет собой компактный пакет размером 1100X540x90 мм, который нетрудно перевозить или «приютить» в кладовке, на антресолях — до нового пополнения в семье.

 

В. ОРЛОВ.

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Калина, облепиха, лимонник на даче Калина, облепиха, лимонник на даче Калина - многолетний кустарник до 2,5 м высотой. Ягоды применяют в кулинарии и в медицине. Настои, отвары из коры, листьев, ягод и цветков используют для лечения многих недугов.
Отделка стен принтом Отделка стен принтом Как украсить стены комнаты с помощью принта и придать своим обоям неповторимый вид.
Как подготовить сильную рассаду томатов Как подготовить сильную рассаду томатов Как выращивать до 80 сортов помидоров на садовом участке, получать стабильные урожаи и не использовать химических удобрений.
Без ядохимикатов Без ядохимикатов Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов отваров и настоев растений, обладающих инсектицидными и фитонцидными свойствами, и расскажем еще о некоторых способах борьбы с вредителями без ядохимикатов.
Как поменять разбитое стекло Как поменять разбитое стекло Прежде всего выньте осколки, проверьте, не остались ли они в фальцах (продольных выемках в оконных переплетах, в которые вставляются стекла).
Делаем печки. Часть 2 Делаем печки. Часть 2 Продолжение статьи о том, как делать печки для садового домика.
По каким признакам можно узнать, каких элементов не хватает вашим растениям По каким признакам можно узнать, каких элементов не хватает вашим растениям Растения развиваются нормально только тогда, когда они получают из почвы все нужные элементы питания. А их, этих нужных элементов, немало.
Рабочий стол на стремянке Рабочий стол на стремянке Работать на лестнице-стремянке станет гораздо удобнее, если необходимые инструменты будут все время находиться под рукой. Например, на полочке, надетой на верхнюю дугу стремянки.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)