Делаем двери. ч. 1

 

 

78f

75f 

Предлагаем в жилых помещениях квартиры или дома создать подвесную отодвигаемую дверь (рис. 1). Несущая часть конструкции должна быть изготовлена из стальных или алюминиевых уголков и располагаться над дверным проемом. Для передвижения двери необходимо подобрать направляющие. В зависимости от типа подвески они могут быть выполнены из двух уголков, уголка и Z-образного профиля, трубы или коробчатой направляющей. Последняя крепится к стене с помощью дюбелей. Со стороны комнаты к ней провинчивается декоративная деревянная доска, или ДСП, на которую наклеен шпон, имитирующий фактуру деревянной поверхности.

76fДля перемещения по направляющей используются капроновые ролики. К роликам  на металлических держателях (скобы, крючки, штанги) подвешивается дверь. 

Она состоит из мебельного щита с пустотами, что намного уменьшает вес. Полый щит имеет каркас из рамки по периметру, наружных «рубашек» из клееной фанеры, твердой древесноволокнистой плиты, шпона или слоистого пл астика, сот из реек и бумаги между ними.

  Для повышения звукоизоляционных качеств пустоты в двери заполняются  стекловолокнистыми плитами, минеральной ватой, полистиролом с добавками опилок или  полосками из древесноволокнистой плиты.

 77fПо ш ирине дверь должна на 100 мм перекрывать проем. К торцам ее прибивают гиб кие  накладки из мягкой ткани и слоя резины, которые устраняют зазоры между дверью и  коробкой и служат хорошими звукоизоляторами (рис. 2). Желательно, чтобы цвет  накладок совпадал с цветом двери.

В жилой комнате мебель стараются поставить к стенам. Поэтому найти 90 см свободного пространства у стены непросто. В этом случае дверь можно сделать из двух половин (рис. 3).

 

 Далее...

Также на сайте

Как чистить шляпы Как чистить шляпы Есть несколько способов обновить изделия из фетра. Потертые и замятые места можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или, насыпать на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой.
Выращиваем огурцы Выращиваем огурцы Огурцы очень требовательны температуре почвы и воздуха. Для нормального роста и развития растений нужна повышенная влажность и температура 20-25 градусов. В период цветения и плодоношения потребность в тепле возрастает.
Мини-пруд на даче Мини-пруд на даче Живописный водоем любой формы и величины украсит вашу дачу, придаст своеобразную прелесть саду, а соорудить его не так уж сложно.
Камин в доме. Часть 2. Камин в доме. Часть 2. Вариант, который здесь предлагается имеет ряд преимуществ перед традиционно встречающейся конструкцией, но главное — его под силу сделать домашнему мастеру.
Ёлка без иголок Ёлка без иголок   Щадя зеленых колючих красавиц, так беззащитно стоящих на одной ноге в лесных сугробах, многие уже…
Как подготовить сильную рассаду томатов Как подготовить сильную рассаду томатов Как выращивать до 80 сортов помидоров на садовом участке, получать стабильные урожаи и не использовать химических удобрений.
Как выращивать садовые ягодники Как выращивать садовые ягодники Много врагов у ягодников - более 175 видов различных вредителей и болезней. Поэтому хотя бы раз в неделю надо внимательно осматривать растения...
Советы со всего света. Часть 3 Советы со всего света. Часть 3 Как сделать походную вешалку и другие советы

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)