Делаем двери. ч. 3

81f

 

В жилых помещениях квартиры можно использовать подъемные двери, состоящие из нескольких десятков горизонтальных реек. Они прикрепляются к плотной ткани (брезенту, кожзаменителю и так далее) и образуют единый занавес (рис. 5). Для подъема и спуска его над проемом устанавливается короб для барабана — на него занавес наматывается. Барабан укреплен на трубе, опирающейся на два металлических уголка-скобы. С двух сторон к барабану подвешиваются грузы-противовесы (10—15 кг) — благодаря им занавес легко поднимается.

 

73f

На последней рейке (справа и слева) установлены фиксаторы — шпингалеты, которыми можно пользоваться как с внутренней, так и с наружной стороны занавеса. Стоит отодвинуть задвижку, как занавес уйдет вверх.

 

 

Далее...

Также на сайте

Как выращивать огурцы под пленкой Как выращивать огурцы под пленкой В средней полосе с начала мая начинают сажать огурцы в пленочные теплицы. Семена (лучше закаленные) высевают в первой пятидневке мая, а рассаду в питательных горшочках в возрасте 25 дней высаживают в теплицу 15-20 мая...
Складной мангал Складной мангал Для удобства транспортировки делаем складной мангал.
Сосновая шишка предскажет погоду! Сосновая шишка предскажет погоду! Всем известно, что дерево, кожа, другие органические материалы — даже наши волосы чутко реагируют на любые изменения погодных условий.
Строим дачный дом Строим дачный дом Дом-времянка возводится по преимуществу из дешевых, доступных и легко обрабатываемых материалов. В нашем конкретном случае все основные строительные процессы рассчитаны на выполнение вручную.
Как делать погреб в низинах Как делать погреб в низинах   Лето - самое время заняться ремонтом погреба: побелкой, просушкой, а если погреб мокрый, защитить…
Как мыть перьевые подушки Как мыть перьевые подушки Это лучше всего делать летом, в погожие, теплые дни.
Как ухаживать за домом? Как ухаживать за домом? • Засорившиеся канализационные трубы прочистить очень непросто - приходится пользоваться резиновым вантузом,…
Как обеспечить безопасность своего дома Как обеспечить безопасность своего дома Никогда не пишите имени и фамилии на почтовом ящике. Никогда не оставляйте ключ под ковриком, в почтовом ящике и любом другом месте, где злоумышленник мог бы его легко обнаружить.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)