Делаем двухэтажную кровать. Ч.1

91

 

Предлагаем вам вариант двухэтажного детского уголка.

 

Это можно быть находкой, если в семье двое детей, когда хочется выкроить им в маленькой квартире место и для сна, и для игр.

 

В данном варианте решался вопрос постараться на минимуме площади вместить мебель с максимумом функций. За основу берется взрослая кровать. Ею диктуются габариты будущей конструкции. Высоту второго этажа выбрана так, чтобы о боковину полки не ударялся находящийся внизу взрослый и в то же время чтобы можно было дотянуться до спящего ребенка, скажем, поправить одеяло. Поэтому размеры по высоте приведены лишь как ориентировочные.

 

88a

 

Чтобы сделать все сооружение более прочным, в него введена поперечная — от стены до стены — распорка, которая впоследствии нашла применение как перекладина для спортивных снарядов и качелей. А когда ставилась под перекладину стойка, чтобы не расшатывалась качелями, она была дополнена своеобразной шведской стенкой.

 

 

 

89a

В итоге получилась конструкция, которая устраивала и взрослых, поскольку маленькие дети находились, что называется, под боком, и самих детей, которые восприняли все сооружение как очень большую игрушку.

 

Конечно, что-то в этом уголке могло выглядеть и иначе, например лестница. Ее устройство объясняется малышовым возрастом детей, а расположение посередине, а не сбоку — желанием разделить спальные места по обеим сторонам второго этажа. Трапециевидность конструкции в плане дала разную длину спальных мест наверху — в соответствии с разным ростом детей; внизу же это позволило поставить прикроватную тумбочку с настольной лампой: удобно, когда ночью нужно встать к детям.

 

90qКак видно из рисунков, сама «двухэтажка» предельно проста.

Основные ее элементы — рама и четыре стойки, словно удлиненные ножки кровати, пятая стойка — для перекладины. Рама и лестница собираются из досок толщиной 20 и шириной 100 мм, на шурупах и клею (ПВА, столярный). Боковины лаза лестницы обшиты фанерой толщиной 5 мм.

 

Стойки — брус 40X50 мм; угловая стойка короче: на нее опирается угол рамы. Из такого же бруса — подкосы шведской стенки. Перекладина — из бруса 60X60 мм; места соединения со стойками усилены металлическими уголками, то же — в стыках со стенами.

 

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Как выращивать огурцы под пленкой Как выращивать огурцы под пленкой В средней полосе с начала мая начинают сажать огурцы в пленочные теплицы. Семена (лучше закаленные) высевают в первой пятидневке мая, а рассаду в питательных горшочках в возрасте 25 дней высаживают в теплицу 15-20 мая...
Если ваша собака растолстела Если ваша собака растолстела Она ест, ест и ест. Ничего удивительного, что каждая пятая домашняя собака слишком толста.
Сушка грибов Сушка грибов Известно немало способов сушки грибов. Предлагаем еще одни, он пригодится в том случае, если урожай вы собрали большой - ведь грибы быстро портятся, их нужно поскорее обработать. В этом случае грибы удобно подвялить перед тем, как сушить.
Народный календарь - июнь Народный календарь - июнь Июнь - месяц белых ночей, цветущих трав, поющих птиц. Июнь - хлеборост; скопидом; копит урожай на целый год.
Удобрение растений Удобрение растений Растения развиваются нормально только тогда, когда они получают из почвы все нужные элементы питания. А их, этих нужных элементов, немало.
Календарь садовода. Февраль - март. Календарь садовода. Февраль - март. Весна уже не за горами. Пора в сад, чтобы уплотнить снег около стволов плодовых деревьев и проверить обвязку, которая защищала от грызунов...
Уксус в домашнем хозяйстве Уксус в домашнем хозяйстве Крепкий раствор уксуса (одна столовая ложка на стакан воды) снимает пятна со стекол и зеркал; придает блеск позолоченным деревянным рамам; помогает вычистить ванну, раковину, эмалированную кастрюлю...
Советы со всего света. Часть 2 Советы со всего света. Часть 2 Как сделать бесконечную рулетку и другие советы

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)