Делаем двухэтажную кровать. Ч. 2.

 

92 93

 

Четыре несущие опоры и соединяющая их рама — такова основа конструкции детского уголка.

Ее можно выполнить в двух вариантах: двухъярусная кровать или кровать — рабочий уголок. Каждая опора собирается из двух панелей, состыкованных под углом 90°. Это доски или плиты ДСП габаритами 20X200X1750 мм. Они крепятся к раме мебельными винтами с декоративными шляпками. Сама рама составлена из досок 20x150x1500 мм и 20x150x700 мм на шурупах и клею.

 

82q 83q

 

84qК продольным доскам, также на шурупах, крепятся изнутри рейки сечением 30x35 мм, несущие подматрасные поперечные планки сечением 25x60 мм, с шагом на ширину планки.

 

Рама соединяется с панелями опор так, чтобы их верхние концы возвышались над нею примерно на 250 мм. Это даст возможность, если ребенок спит беспокойно, установить дополнительную продольную планку-ограждение, добавив такую же в изголовье (на рисунках вкладки они не показаны).

 

Если в семье двое детей, то рамы установите в два яруса, как это показано на рисунке 1. Для одного же ребенка нижнюю часть оборудуйте под игры и занятия (см. рисунок 2). В этом случае к передним и задним панелям прибивают опорные рейки сечением 30x35 мм и на них укладывают щит из фанеры толщиной 5—10 мм.

Снизу на рейки можно подвесить коробчатую полку из того же листа. Кстати, приемлемо ее расположение и в другом месте — в левом углу под верхней рамой; тогда в правом нижнем углу разместится ящик на колесиках: в него удобно складывать игрушки. Подобный ящик предусмотрен и для двухспального варианта (см. размеры в скобках).

86 87  Варианты шиповых соединений деревянных деталей мебельных конструкций.

 

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Мини-пруд на даче Мини-пруд на даче Живописный водоем любой формы и величины украсит вашу дачу, придаст своеобразную прелесть саду, а соорудить его не так уж сложно.
Делаем синичник Делаем синичник Синицам очень тяжело в дни, когда идет липкий снег или моросит холодный зимний дождь. Негде укрыться, корм добывать стало трудно.
Как чистить шляпы Как чистить шляпы Есть несколько способов обновить изделия из фетра. Потертые и замятые места можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или, насыпать на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой.
Сажаем огород на подоконнике Сажаем огород на подоконнике Ваш сад завален снегом, деревья стоят голые, зато в городской квартире, на подоконнике, зеленеет «огород».
Дачный душ Дачный душ В ясный солнечный день на каждый квадратный метр земли в средней полосе падает до 600 Вт тепловой энергии. Так почему бы не использовать это тепло? Например, так, как мы предлагаем в этой статье.
Как подготовить садовые розы к зиме Как подготовить садовые розы к зиме Все культурные сорта роз в средней полосе нуждаются в зимнем укрытии. Начинаем работы в саду по сохранению цветов в саду.
Садовые работы в апреле Садовые работы в апреле В апреле оживают кусты и деревья, и, к сожалению, оживают также вредители сада. Поэтому надо не терять время и отразить первый их "натиск", чтобы не остаться без урожая.
Делаем погреб - в доме, в саду, на балконе Делаем погреб - в доме, в саду, на балконе Каждый, кто имеет хотя бы небольшой участок земли и выращивает но нем фрукты-овощи, знает - без подвала не обойтись.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)