Делаем двухэтажную кровать. Ч. 2.

 

92 93

 

Четыре несущие опоры и соединяющая их рама — такова основа конструкции детского уголка.

Ее можно выполнить в двух вариантах: двухъярусная кровать или кровать — рабочий уголок. Каждая опора собирается из двух панелей, состыкованных под углом 90°. Это доски или плиты ДСП габаритами 20X200X1750 мм. Они крепятся к раме мебельными винтами с декоративными шляпками. Сама рама составлена из досок 20x150x1500 мм и 20x150x700 мм на шурупах и клею.

 

82q 83q

 

84qК продольным доскам, также на шурупах, крепятся изнутри рейки сечением 30x35 мм, несущие подматрасные поперечные планки сечением 25x60 мм, с шагом на ширину планки.

 

Рама соединяется с панелями опор так, чтобы их верхние концы возвышались над нею примерно на 250 мм. Это даст возможность, если ребенок спит беспокойно, установить дополнительную продольную планку-ограждение, добавив такую же в изголовье (на рисунках вкладки они не показаны).

 

Если в семье двое детей, то рамы установите в два яруса, как это показано на рисунке 1. Для одного же ребенка нижнюю часть оборудуйте под игры и занятия (см. рисунок 2). В этом случае к передним и задним панелям прибивают опорные рейки сечением 30x35 мм и на них укладывают щит из фанеры толщиной 5—10 мм.

Снизу на рейки можно подвесить коробчатую полку из того же листа. Кстати, приемлемо ее расположение и в другом месте — в левом углу под верхней рамой; тогда в правом нижнем углу разместится ящик на колесиках: в него удобно складывать игрушки. Подобный ящик предусмотрен и для двухспального варианта (см. размеры в скобках).

86 87  Варианты шиповых соединений деревянных деталей мебельных конструкций.

 

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Настенный подсвечник Настенный подсвечник   Свечи — традиционный атрибут новогоднего вечера, особенно дома. Лучше установить их в подсвечник,…
Делаем хлебницы Делаем хлебницы Делаем хлебницы из оргстекла или фанеры
Водонапорная... ванна Водонапорная... ванна Трудно ныне представить городскую да и сельскую жизнь без водопровода. Что ж, если централизованного водоснабжения нет, а колодец рядом, самое простое решение — использовать для подъема воды электронасос. Однако это еще полдела.
Стевия - слаще сахара Стевия - слаще сахара Удивительную, до приторности, сладость дает не сахар, а один из гликозидов - стевиазид, который организмом не усваивается, поэтому стевия особенно рекомендуется диабетикам.
Размножение комнатных растений Размножение комнатных растений Размножение семенами - один из наиболее распространенных способов разведения комнатных цветов. Семена…
Как ухаживать за домом? Как ухаживать за домом? • Засорившиеся канализационные трубы прочистить очень непросто - приходится пользоваться резиновым вантузом,…
Безопасная лестница Безопасная лестница Переставляемая лестница — приспособление простое и надежное. Но только в идеальных условиях, когда и пол ровный, и стена прямая. А если предстоит работать в подъезде на ступеньках, в саду, собирая урожай, или на высоком столбе?
Рукавицы для садовода Рукавицы для садовода Рукавицы для работы в саду можно сшить самим по схеме, которую мы предлагаем...

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)