Делаем модульную мебель. Ч. 1.

 

  9

 

Набор из восьми таких кубиков — это и угловой диван для кухни с емкостями-ларями внутри, и мягкие банкетки к журнальному столику, и софа для отдыха и сна, и, наконец, просто тумбочки — прикроватные, для постельных принадлежностей, под аппаратуру или, скажем, в прихожую — для обуви.

Это комплект для малогабаритной квартиры, где мебель заменяет комплексная конструкция, состоящая из ряда взаимодополняемых элементов — модулей, комбинации которых вполне могут заменить традиционный набор мебели.

 

Это восемь одинаковых кубиков, изготавливаемых по изображенной на рисунке схеме, которая, впрочем, может видоизменяться в зависимости от используемых материалов.

Если это фанера, то каркас собирается из брусков 40X40 мм.

Если плиты ДСП — то на короб из вертикальных плит накладываются верхняя и нижняя панели. К такому ящику сделайте крышку — в нем можно хранить спальные принадлежности, мелкие вещи.

 

8a2

 Если корпус собран из фанеры, боковые панели лучше зашлифовать и покрыть прозрачным мебельным лаком, если же из ДСП — обклеить тканью или обоями с мелким рисунком (в последнем случае также покрыть лаком). На крышку укладывается поролоновая подушка, обшитая декоративной или мебельной тканью.

 

 

Составив все восемь кубиков в два ряда, получаем просторную большую кровать: 2000 мм в длину и 1000 мм в ширину (один кубик имеет габариты 500X500 мм). Если развернуть ее, получим удобный угловой диван.

Поставьте модули вокруг небольшого стола — и можете принимать гостей. А отгородив часть комнаты, словно барьером, получите удобный манеж для ребенка.

 

Подобная конструкция пригодна для любой комнаты. На нижнюю плоскость кубиков по углам желательно прибить войлочные подкладки размером 25X25 мм, чтобы не царапать полы. И последнее: сделайте по бокам ящиков прорези — будет удобнее передвигать или переносить потяжелевшие кубики.

 

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Календарь огородника. Июнь. Календарь огородника. Июнь. Дуб распустил листочки. Народная примета утверждает, что миновала пора весенних заморозков. Теперь нельзя запаздывать с посевом в открытый грунт поздних теплолюбивых культур - фасоли, кабачков, тыквы, патиссонов, лука-порея и, конечно, огурцов...
Кухня в самоваре Кухня в самоваре Мы предлагаем конструкцию разборного походного самовара. И не простого. В нем разместилась целая кухня.
Как делать парники Как делать парники Для выращивания ранних овощей широко используются самые различные парники и теплицы, от простых конструкций из проволочного каркаса с наброшенной на него полиэтиленовой пленкой до стационарных — с отоплением, вентиляцией. Мы расскажем о некоторых из них.
Пресс для плодов Пресс для плодов С помощью такой соковыжималки можно всего за час переработать мешок яблок, получив сок хорошего качества.
Делаем хлебницы Делаем хлебницы Делаем хлебницы из оргстекла или фанеры
Чтобы стекла блестели Чтобы стекла блестели Как ухаживать за стеклами, чтобы они блестели? Вам нужно сначала протереть их от пыли, затем смазать раствором мела в воде или специальными препаратами и подождать, пока высохнут....
Как выращивать картофель Как выращивать картофель Картофель отнимает у почвы много питательных веществ, поэтому высокие урожаи можно получить лишь на почвах, хорошо обработанных, которые бы не задерживали развитие корневой системы и были богаты преимущественно калием, азотом и фосфором....
Как чистить шляпы Как чистить шляпы Есть несколько способов обновить изделия из фетра. Потертые и замятые места можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или, насыпать на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)