Делаем модульную мебель. Ч. 2

8q 

Здесь за основу взят не кубик, а пирамида, составленная из трех плоскостей: двух вертикальных боковых и одной горизонтальной — крышки. Вертикальные представляют собой прямоугольники со сторонами 350 и 500 мм, горизонтальная панель — прямоугольный треугольник, катеты которого — 509 мм. Материалом для изготовления может служить древесностружечная плита (ДСП). Заготовки соединяются вставными круглыми шипами и клеем.

 

 6fРазнообразие получаемых сочетаний с таким модулем еще больше, чем у кубика-модуля. Судите сами. Первый и самый простой — мягкий табурет или стул: достаточно положить сверху подушку, заготовленную по форме крышки, — один из предметов мебели готов. При этом если верхнюю панель сделать с небольшим «напуском», так, чтобы ее углы несколько выходили за пределы основания, то на них можно накидывать петли подушки, пришитые снизу по ее вершинам для фиксации на модуле.

 

Из таких «смягченных» элементов нетрудно собрать самые разнообразные предметы интерьера — кровать, кушетку, угловой диван, кресло. Без подушки же модуль можно использовать как журнальный столик — из одного, двух или четырех элементов; как тумбочку под аппаратуру, телевизор, подставку для телефона, комнатных цветов. Поставленные в углу друг на друга, модули превращаются в многоярусный подцветочник или книжный шкаф; подвешенные прямо или перевернутые — в удобные полки.

 

Подушки для мягких вариантов легко сделать из поролона и обивочной ткани или использовать в качестве наполнителе войлок, вату. Попробуйте соединить лоскуты ткани одного рисунка, но разных расцветок, — это особенно выигрышно для комнаты с окнами на север.

 

 По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Как выращивать садовые ягодники Как выращивать садовые ягодники Много врагов у ягодников - более 175 видов различных вредителей и болезней. Поэтому хотя бы раз в неделю надо внимательно осматривать растения...
Рукавицы для садовода Рукавицы для садовода Рукавицы для работы в саду можно сшить самим по схеме, которую мы предлагаем...
Советы со всего света. Часть 2 Советы со всего света. Часть 2 Как сделать бесконечную рулетку и другие советы
Как составить садовые смеси для цветов Как составить садовые смеси для цветов Завершаются сезонные работы в саду, и мы переключаем свое внимание на комнатные цветы. Осень - удобная пора для обновления земли в цветочных горшках.
Удобрение растений Удобрение растений Растения развиваются нормально только тогда, когда они получают из почвы все нужные элементы питания. А их, этих нужных элементов, немало.
Дачная мини-печь Дачная мини-печь Такая миниатюрная, многофункциональная и экономичная печка пригодится в походе, на пикнике, на охоте и рыбалке.
Изготовление кровельной черепицы Изготовление кровельной черепицы Лучшим кровельным материалом следует считать черепицу, которая представляет собой плитки гончарного производства, плоские либо фигурные в зависимости от рода черепицы.
Кухня в самоваре Кухня в самоваре Мы предлагаем конструкцию разборного походного самовара. И не простого. В нем разместилась целая кухня.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)