Делаем модульную мебель. Ч. 2

8q 

Здесь за основу взят не кубик, а пирамида, составленная из трех плоскостей: двух вертикальных боковых и одной горизонтальной — крышки. Вертикальные представляют собой прямоугольники со сторонами 350 и 500 мм, горизонтальная панель — прямоугольный треугольник, катеты которого — 509 мм. Материалом для изготовления может служить древесностружечная плита (ДСП). Заготовки соединяются вставными круглыми шипами и клеем.

 

 6fРазнообразие получаемых сочетаний с таким модулем еще больше, чем у кубика-модуля. Судите сами. Первый и самый простой — мягкий табурет или стул: достаточно положить сверху подушку, заготовленную по форме крышки, — один из предметов мебели готов. При этом если верхнюю панель сделать с небольшим «напуском», так, чтобы ее углы несколько выходили за пределы основания, то на них можно накидывать петли подушки, пришитые снизу по ее вершинам для фиксации на модуле.

 

Из таких «смягченных» элементов нетрудно собрать самые разнообразные предметы интерьера — кровать, кушетку, угловой диван, кресло. Без подушки же модуль можно использовать как журнальный столик — из одного, двух или четырех элементов; как тумбочку под аппаратуру, телевизор, подставку для телефона, комнатных цветов. Поставленные в углу друг на друга, модули превращаются в многоярусный подцветочник или книжный шкаф; подвешенные прямо или перевернутые — в удобные полки.

 

Подушки для мягких вариантов легко сделать из поролона и обивочной ткани или использовать в качестве наполнителе войлок, вату. Попробуйте соединить лоскуты ткани одного рисунка, но разных расцветок, — это особенно выигрышно для комнаты с окнами на север.

 

 По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Как сделать альпинарий Как сделать альпинарий Альпинарий - это декоративный участок сада, где растения специальных сортов располагаются на естественной или искусственной горке среди камней, уложенных в грунт...
Делаем печки. Часть 2 Делаем печки. Часть 2 Продолжение статьи о том, как делать печки для садового домика.
Как сажать репу и редьку Как сажать репу и редьку Середина и конец июня для огородников снова горячее врем, начинается посев корнеплодов, предназначенных для зимнего хранения. В этом период рекомендуется сеять исконно русские, очень полезные корнеплоды - репу и редьку.
Ёлка без иголок Ёлка без иголок   Щадя зеленых колючих красавиц, так беззащитно стоящих на одной ноге в лесных сугробах, многие уже…
Как стирать занавески Как стирать занавески Нарядный вид комнате придают белоснежные шторы из нейлона, гипюрового полотна, тюля. Однако их необходимо часто стирать: на белом пыль особенно заметна. Делайте это так.
Календарь садовода. Февраль - март. Календарь садовода. Февраль - март. Весна уже не за горами. Пора в сад, чтобы уплотнить снег около стволов плодовых деревьев и проверить обвязку, которая защищала от грызунов...
Как приготовить обед из крапивы Как приготовить обед из крапивы Блюда из первой зелени вкусны и полезны. Давайте приготовим из них обед.
Планировка квартиры Планировка квартиры Если в вашей квартире или доме 2—3 комнаты, то одну из них постарайтесь выделить для спальни. Объ­ясню почему: ведь за ночь нам необходимо восстано­вить силы, потраченные днем, хорошо отдохнуть.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)