Делаем стол для юного художника

206f

 

Этот простой и нарядный столик будет очень удобен для детей, любящих рисовать. Работа за наклонной рабочей доской обеспечит правильную осанку, а расположенные с обоих краев стола вместительные полки практически исключают опасность испортить рисунок, если вдруг опрокинется флакон с тушью или краской.

Во внутреннем отделении стола размещается рулон бумаги, и бумажный лист протягивается по рабочей поверхности непрерывной лентой.

Специальная металлическая (лучше алюминиевая) планка (№10 на рисунке 1) прижимает бумагу, тем самым фиксируя ее без помощи кнопок. Стульчик тоже очень прост по конструкции, но обладает важным достоинством: когда он вплотную придвинут к столу, его форма не дает ребенку сгорбиться. Под сиденьем предусмотрено отделение для хранения всевозможных мелочей (рис. 2).

Изготовление этого «микрогарнитура» не потребует особых материалов. Понадобится лишь несколько досок толщиной 25 мм для стоек и опор станка стола, а на остальные элементы пойдут 20мм. дощечки и 12мм. фанера. Несложно сделать и деревянные стержни диаметром 12 мм. В качестве роликов для стульчика можно использовать рояльные колеса или изготовить их самостоятельно.

Все детали, конечно же, должны быть тщательно обработаны наждачной шкуркой, а рабочая доска покрыта эмалью или, еще лучше,  оклеена листовым пластиком. Деревянные элементы соединяются на клею и дополнительно скрепляются гвоздями или шурупами.

И последний совет: столик целесообразно оснастить настольной лампой.

207 208

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Стевия - слаще сахара Стевия - слаще сахара Удивительную, до приторности, сладость дает не сахар, а один из гликозидов - стевиазид, который организмом не усваивается, поэтому стевия особенно рекомендуется диабетикам.
Делаем хлебницы Делаем хлебницы Делаем хлебницы из оргстекла или фанеры
Калина, облепиха, лимонник на даче Калина, облепиха, лимонник на даче Калина - многолетний кустарник до 2,5 м высотой. Ягоды применяют в кулинарии и в медицине. Настои, отвары из коры, листьев, ягод и цветков используют для лечения многих недугов.
Сушка грибов Сушка грибов Известно немало способов сушки грибов. Предлагаем еще одни, он пригодится в том случае, если урожай вы собрали большой - ведь грибы быстро портятся, их нужно поскорее обработать. В этом случае грибы удобно подвялить перед тем, как сушить.
Солнечная жаровня Солнечная жаровня Предлагаем собрать солнечную жаровню
Вечная калитка Вечная калитка Каким бы ни был забор или ограда загородного дома, ворота и калитка, как правило, деревянные. И, как правило, недолговечны: не выдерживают приходящихся на них нагрузок. Мы предлагаем сделать их металлическими.
Делаем печки. Часть 2 Делаем печки. Часть 2 Продолжение статьи о том, как делать печки для садового домика.
Как сделать распылительные наконечники для поливочного шланга Как сделать распылительные наконечники для поливочного шланга Конструкций распылительных наконечников много, и некоторые из них совсем нетрудно сделать самим. О них-то мы и расскажем.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)