Делаем столик для завтрака в постель

Столик имеет следующие размеры - по длине 600мм, по ширине - 400мм, высота боковых стенок - 330-250мм. Он изготавливается из толстой, 6мм, фанеры и брусков 20*20мм. Фанерные детали выпиливаются пилой с мелкими зубьями (можно ножовкой по металлу). Затем спиленные торцы полируются наждачной шкуркой (сначала крупной, а потом мелкой). Все торцы округляются, и у боковых стенок сглаживаются углы. В этих стенках можно пропилить лобзиком отверстия - ручки, а также декоративные узоры по вашему вкусу.

Все детали соединяются на гвоздях длиной 30мм, которыми фанера прибивается к брусках. Бруски прибиваются снизу по периметру столешницы, а также у углах соединения боковых стенок и торцевых бортиков. Концы гвоздей загибаются и утапливаются в древесине брусков. После соединения всех деталей гвоздями или шурупами длиной 25мм изделие окрашивается эмалевой краской 3-4раза, пока поверхность столика не станет блестящий и ровной. При желании столик можно расписать орнаментом.

На рис. 1 представлен стационарный столик, а на рис. 2 - складной, у которого боковые стенки-ножки привинчены к брусках на рояльных петлях и могут складываться. Это позволяет делать столик компактным при хранении и использовать в других целях (например, для детских игр). Для придания устойчивости стенкам можно сделать крючки-стопоры из обычной жести от консервных банок. Они прибиваются гвоздями к четырем углам торцевых бортиков, но не плотно, а так, чтобы их можно было вращать и закладывать в щели шириной 2мм, пропиленные в углах торцевых стенок (смотри узел А). Если нет рояльных петель, то их можно заменить на маленькие обычные петельки - 4 штуки.

Также на сайте

Советы со всего света. Часть 3 Советы со всего света. Часть 3 Как сделать походную вешалку и другие советы
Калина, облепиха, лимонник на даче Калина, облепиха, лимонник на даче Калина - многолетний кустарник до 2,5 м высотой. Ягоды применяют в кулинарии и в медицине. Настои, отвары из коры, листьев, ягод и цветков используют для лечения многих недугов.
Сушка грибов Сушка грибов Известно немало способов сушки грибов. Предлагаем еще одни, он пригодится в том случае, если урожай вы собрали большой - ведь грибы быстро портятся, их нужно поскорее обработать. В этом случае грибы удобно подвялить перед тем, как сушить.
Проверяем семена перед посевом Проверяем семена перед посевом Часто семена покупают с запасом на несколько лет. Нужно ли это? Семена огурцов, например, хранятся хорошо: трехлетние всходят не хуже, чем одно-двухлетние, на четвертый год всхожесть остается хорошей, и даже на пятый она бывает больше 50%.
Удобрение растений Удобрение растений Растения развиваются нормально только тогда, когда они получают из почвы все нужные элементы питания. А их, этих нужных элементов, немало.
Как очистить одежду от пятен Как очистить одежду от пятен Пятна от чернил выводятся соком помидоров. Намочите чернильное пятно томатным соком, подложив под это место кусок полиэтилена. Через 10 минут прополоскайте холодной водой - чернильное пятно исчезнет...
Отделка стен принтом Отделка стен принтом Как украсить стены комнаты с помощью принта и придать своим обоям неповторимый вид.
Красивому дому - красивый двор Красивому дому - красивый двор Обустраиваем дачу - делаем красивую ограду с воротами и аркой, дорожки.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)