Домашняя парта

245

 

Свой рабочий стол необходим каждому школьнику. Правда, не всегда в малогабаритной квартире для него находится место.

В таком случае лучше всего сделать домашнюю парту, которая занимает определенное пространство только тогда, когда в ней есть необходимость. Сделаны уроки — и столик «исчезает».

Для столешницы подберите столярную плиту размером 350X600 мм. Если ее под руками не окажется, соберите на клею вполдерева рамку из деревянных брусков сечением 16x40 мм и облицуйте ее: снизу — четырех-миллиметровой фанерой, а сверху фанерой и слоистым пластиком. Торцы столешницы также отделайте слоистым пластиком, воспользовавшись казеиновым или эпоксидным клеем.

Столешница закрепляется на Т-образном кронштейне с помощью двух форточных или одной рояльной петли. Сам кронштейн собирается из двух планок сечением 20x50 мм — горизонтальной и вертикальной. Обе соединяются «в шип» с усилением стыка фанерной косынкой.

246  В горизонтальном положении столешница фиксируется треугольным упором — к вертикальной стойке кронштейна он крепится такими же петлями, как и столешница к горизонтальной. Сам упор собирается из трех реек, склеенных вполдерева, и для жесткости облицовывается слоистым пластиком. Чтобы случайным движением не сбить упор во время выполнения уроков, снизу крышки приклейте две бобышки, фиксирующие упор в открытом положении.

Перед окончательной сборкой все деревянные детали покрываются лаком (лучше всего паркетным) в несколько слоев с промежуточным вышкуриванием.

Крепление столика к стене — тремя длинными шурупами, примем два завертываются в горизонтальную часть Т-образного кронштейна, а один — в вертикальную.

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Как делать парники Как делать парники Для выращивания ранних овощей широко используются самые различные парники и теплицы, от простых конструкций из проволочного каркаса с наброшенной на него полиэтиленовой пленкой до стационарных — с отоплением, вентиляцией. Мы расскажем о некоторых из них.
Идем по грибы Идем по грибы Каждый раз, когда слышу о том, что кем-то где-то найдет огромных размеров гриб, отношусь к этому сообщению без особого восторга.
Садовые работы в июне Садовые работы в июне Дуб распустил листочки. Народная примета утверждает, что миновала пора весенних заморозков. Теперь нельзя запаздывать с посевом в открытый грунт поздних теплолюбивых культур – фасоли, кабачков, тыквы, патиссонов, лука-порея и, конечно, огурцов.
Система подогрева поливочной воды при помощи солнца Система подогрева поливочной воды при помощи солнца Вода из артезианской скважины очень чистая, вкусная. Но она слишком холодна для полива многих культурных растений. Поэтому обычно устанавливают бочку на открытом незатененном месте и наполняют ее водой из шланга.
Народный календарь - июнь Народный календарь - июнь Июнь - месяц белых ночей, цветущих трав, поющих птиц. Июнь - хлеборост; скопидом; копит урожай на целый год.
Какая порода собаки подходит вам по характеру? Какая порода собаки подходит вам по характеру? Характер собаки должен соответствовать характеру его хозяев, образу жизни семьи, ее привычкам.
Как правильно стирать шерстяные вязаные вещи Как правильно стирать шерстяные вязаные вещи Шерсть, из которой мы вяжем, требует деликатного обращения. Если стирать ее неправильно, вещи потеряют форму и вид. Если стираете пряжу, то смотайте ее в мотки по 100 г, не более, и перевяжите в 3-4 местах прочной нитью...
Весенняя уборка доме Весенняя уборка доме Весна - не только время преображения природы, но и наших с вами генеральных уборок. Так что не лишними…

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)