Гимнастический комплекс

312 313 314 315  311

 

И каких только спортивных снарядов нет у современных любителей спорта! Это и традиционные — гантели, штанга, эспандер, и массажеры, тренажеры с медицинскими датчиками, беговые дорожки — и все прямо... в комнате.

Но что за разминка, пусть даже среди такого великолепия, у открытой форточки. Для тех, кто все-таки предпочитает занятия на свежем воздухе, мы предлагаем конструкцию гимнастического кросс-комплекса. Она довольно проста — это деревянная рама, которая объединяет несколько снарядов. Кто-то, быть может, уже видел такие комплексы у беговых дорожек или на спортплощадках. Четыре основные вертикальные стойки (100x100x2400 мм) опоясываются горизонтальными рядами брусков размером 50x100 мм и длиной 2400 мм (торцевые — длиной 1200 мм). На горизонтальном ряду с одного края рамы устройте брусья, как показано на рисунке, а посредине — перекладину, укрепив для этого две вертикальные планки (50X100Х1100мм) на среднем и верхнем рядах.

Внизу, под турником, сделайте из сдвоенных брусьев ступеньку на нижнем горизонтальном ряду и упорную скамью — на ближних стойках. Конструкцию для устойчивости снабдите двумя поперечными планками с торцевых cторон, выступающими за габариты (50X100Х1900 мм). И последнее — в один из верхних брусов вверните рым-болт (М8). Сквозь него пропустите капроновый витой шнур (диаметром 6—8 мм) длиной около 4500 мм; по концам — деревянные ручки.

 Для постройки используйте только прямые заготовки, по возможности без cучков, сосновые или еловые. «Связывайте» конструкцию болтами М6Х180 и М6Х230 мм, предварительно подложив под гайки металлические шайбы толщиной не менее 2 мм; отверстия делайте сверлами диаметром 6,5 — 7,5 мм (болтовое соединение позволяет разбирать конструкцию). Чтобы придать раме дополнительную жесткость, используй металлические уголки и прокладки.

316a

Мини-комплекс довольно легок, с можно переносить вдвоем. На nepeкладине удобно выполнять подтягивание; выжимание — на параллельных брусьях и на упорной скамье; подъем на ступеньку, прогибание в спине и «накачку» пресса, «растягивание» ножных мышц и сухожилий, перетягивание веревки шнура — все позволяет этот снаряд.

Также на сайте

Как выращивать редис Как выращивать редис Редис - одна из культур, высеваемых рано весной. Но чтобы регулярно иметь качественные корнеплоды, надо знать особенности сортов.
Проверяем семена перед посевом Проверяем семена перед посевом Часто семена покупают с запасом на несколько лет. Нужно ли это? Семена огурцов, например, хранятся хорошо: трехлетние всходят не хуже, чем одно-двухлетние, на четвертый год всхожесть остается хорошей, и даже на пятый она бывает больше 50%.
Чтобы стекла блестели Чтобы стекла блестели Как ухаживать за стеклами, чтобы они блестели? Вам нужно сначала протереть их от пыли, затем смазать раствором мела в воде или специальными препаратами и подождать, пока высохнут....
Как правильно гладить Как правильно гладить Глажение не будет доставлять неприятных сюрпризов, если соблюдать несколько несложных правил: Белье надо гладить чуть влажным. Если оно пересохло — сбрызните его при помощи опрыскивателя или щетки.
Делаем печки. Часть 2 Делаем печки. Часть 2 Продолжение статьи о том, как делать печки для садового домика.
Как отремонтировать крышу Как отремонтировать крышу В теплое время года самая пора подумать о ремонте крыши. Прежде, чем приступить к нему, надо хорошенько подготовить поверхность кровли.
Глоксиния - уход за комнатными цветами Глоксиния - уход за комнатными цветами Глоксиния - клубневое растение, наземная часть которого - цветы и листья - живет только весной и летом. Осенью стебли с листьями отмирают, и растение погружается в "зимнюю спячку".
Как правильно стирать шерстяные вязаные вещи Как правильно стирать шерстяные вязаные вещи Шерсть, из которой мы вяжем, требует деликатного обращения. Если стирать ее неправильно, вещи потеряют форму и вид. Если стираете пряжу, то смотайте ее в мотки по 100 г, не более, и перевяжите в 3-4 местах прочной нитью...

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)