Как удлинить подоконник

Часто любителей цветов не устраивают узкие подоконники в квартирах. Расширить подоконник можно разными способами. Вот один, не очень трудоемкий.

Заготовьте сухую доску нужных размеров и два-три металлических уголка для кронштейнов. Желательно, чтобы толщина доски была равна толщине подоконника. Если подоконник деревянный, на его торце лучше сделать небольшой гребень, а на заготовке — паз для более плотной подгонки. Обработать заготовку нужно так, чтобы она стала естественным продолжением подоконника.

Кронштейны из металлических уголков изготовьте такого размера, чтобы длина плеча, на которое будет опираться заготовка, позволяла ввернуть в нее не менее двух шурупов. Определив место будущего сгиба, сделайте на одной стороне уголка два пропила под углом 45°, чтобы выпиленная часть представляла равнобедренный треугольник (рис. 1).

 

55

 

Согните уголок в месте выреза — получится кронштейн, стык которого желательно сварить. Просверлите отверстия для крепления кронштейна к стене и к подоконнику (рис. 2).

 

56

 

Подогнав все детали по месту, сначала приверните кронштейны к деревянной заготовке, а потом с небольшим натягом приверните всю конструкцию к стене (рис. 3).

 

57

 

Чтобы шторы не задевали за подоконник, карниз придется перевесить, воспользовавшись раздвижными креплениями, которые позволяют значительно отступить от стены.

Также на сайте

Камин в доме. Часть 2. Камин в доме. Часть 2. Вариант, который здесь предлагается имеет ряд преимуществ перед традиционно встречающейся конструкцией, но главное — его под силу сделать домашнему мастеру.
Как быть на даче без холодильника Как быть на даче без холодильника Мясо, отделенное от костей, сохраняется лучше. Свежее мясо и рыба дольше сохраняются, если переложить их крапивой или черемухой и завернуть во влажное полотенце....
Календарь садовода. Февраль - март. Календарь садовода. Февраль - март. Весна уже не за горами. Пора в сад, чтобы уплотнить снег около стволов плодовых деревьев и проверить обвязку, которая защищала от грызунов...
Садовые работы в сентябре Садовые работы в сентябре В народе сентябрь называют "припасихой". Это верно: вовсю идет уборка картофеля, яблок и других овощей и фруктов.
Ёлка без иголок Ёлка без иголок   Щадя зеленых колючих красавиц, так беззащитно стоящих на одной ноге в лесных сугробах, многие уже…
Как выращивать садовые ягодники Как выращивать садовые ягодники Много врагов у ягодников - более 175 видов различных вредителей и болезней. Поэтому хотя бы раз в неделю надо внимательно осматривать растения...
Делаем печки. Часть 1 Делаем печки. Часть 1 Эти небольшие, простые по устройству печи имеют разную конструкцию и применяются для различных целей. Целиком металлические, отопительные, изготавливаются из листовой стали различной толщины. Они делятся на простые и каркасные.
Как выращивать садовый ирис Как выращивать садовый ирис Известно более 30 тысяч сортов ириса - этого красивого многолетнего растения. Современные сорта отличаются большим ростом - высота цветоноса более метра.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)