Мини-шкаф

226

 

Предлагаем конструкцию универсального мини-шкафа. Он состоит из двух секций —- верхней (А) и нижней (Б), соединенных между собой шипами на клею или шурупами. Общие габариты каждой взяты такими, чтобы можно было варьировать их внутреннее устройство в зависимости от функционального назначения.

220Р°Например, верхняя секция рассчитана не только на книги обычного формата, но и на крупные издания по искусству и альбомы, подшивки иллюстрированных журналов и прочее. Впрочем, в нее могут быть встроены и две полки — под книги небольших размеров. Если же верхнюю секцию повесить на стену, то на ней расположатся книги, а на нижней поместится, например, телевизор.

Собрать шкаф лучше из мебельного щита или ДСП. Соединение всех вертикальных и горизонтальных элементов на вставных круглых шипах диаметром 8 мм на столярном, казеиновом или клее ПВА. Перегородки в отделении для пластинок — из фанеры, оргалита или пластика; они устанавливаются в пазах, пропиленных в панелях.

Для повышения общей жесткости конструкции с обратной стороны шкафа на стыках горизонтальных и вертикальных элементов крепятся металлические (оконные или изготовленные специально) уголки на шурупах впотай, на клею ПВА.

Чтобы облегчить передвижку такого шкафа, под днищем можно установить четыре мебельных колесика.

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Проверяем семена перед посевом Проверяем семена перед посевом Часто семена покупают с запасом на несколько лет. Нужно ли это? Семена огурцов, например, хранятся хорошо: трехлетние всходят не хуже, чем одно-двухлетние, на четвертый год всхожесть остается хорошей, и даже на пятый она бывает больше 50%.
Стевия - слаще сахара Стевия - слаще сахара Удивительную, до приторности, сладость дает не сахар, а один из гликозидов - стевиазид, который организмом не усваивается, поэтому стевия особенно рекомендуется диабетикам.
Как выращивать огурцы под пленкой Как выращивать огурцы под пленкой В средней полосе с начала мая начинают сажать огурцы в пленочные теплицы. Семена (лучше закаленные) высевают в первой пятидневке мая, а рассаду в питательных горшочках в возрасте 25 дней высаживают в теплицу 15-20 мая...
Мини-пруд на даче Мини-пруд на даче Живописный водоем любой формы и величины украсит вашу дачу, придаст своеобразную прелесть саду, а соорудить его не так уж сложно.
Как мыть перьевые подушки Как мыть перьевые подушки Это лучше всего делать летом, в погожие, теплые дни.
Уход за комнатными цветами осенью Уход за комнатными цветами осенью Завершаются сезонные работы в саду, и мы переключаем свое внимание на комнатные цветы. Осень — удобная пора для обновления земли в цветочных горшках. Правда, здесь есть свои проблемы.
Народный календарь - июнь Народный календарь - июнь Июнь - месяц белых ночей, цветущих трав, поющих птиц. Июнь - хлеборост; скопидом; копит урожай на целый год.
Как составить садовые смеси для цветов Как составить садовые смеси для цветов Завершаются сезонные работы в саду, и мы переключаем свое внимание на комнатные цветы. Осень - удобная пора для обновления земли в цветочных горшках.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)