Полка - зигзаг

229

 

Эта многоярусная конструкция может состоять всего из четырех основных видов деталей: настенного несущего бруса, зигзагообразного кронштейна из металлического прутка, петли для его крепления и собственно полки из доски или листа ДСП.

 222Р°Количество же их и взаимное сочетание могут варьироваться в зависимости от практической потребности — от небольшой одноярусной полочки до многозвенного и многоярусного стеллажа.

 Для наглядности приведем схему четырехполочного варианта. Основанием для полок служат два деревянных бруса, к которым с одной стороны прикреплены с помощью скоб два цельногнутых крон штейна, а с другой — металлические петли для подвески на стену.

Если для полок используется ДСП, расстояние между бруса ми должно быть не более 1 м.: под тяжестью книг полки станут прогибаться. Для кронштейна подойдет толстая проволока диаметром около 6 мм. Если цельногнутый вариант покажется для исполнения сложным, выполните его секционным, для одной-двух полок, соответственно увеличив и количество крепежных петель.

Деревянные детали перед сборкой окрашиваются эмалями (их цвет согласуется с общей тональностью комнаты и остальной мебели) или в несколько слоев покрываются мебельным лаком. Наружные металлические элементы лучше окрасить бронзовой краской, или черным лаком, или такого же цвета эмалью для металла.

 По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Рукавицы для садовода Рукавицы для садовода Рукавицы для работы в саду можно сшить самим по схеме, которую мы предлагаем...
Как бороться с колорадским жуком Как бороться с колорадским жуком Колорадский жук (семейство листоедов) - самый опасный вредитель картофеля. Жук и его личинки очень прожорливы, кусты картофеля могут оставить без единого листа, целиком уничтожить урожай...
Как поменять разбитое стекло Как поменять разбитое стекло Прежде всего выньте осколки, проверьте, не остались ли они в фальцах (продольных выемках в оконных переплетах, в которые вставляются стекла).
Как подготовить садовые розы к зиме Как подготовить садовые розы к зиме Все культурные сорта роз в средней полосе нуждаются в зимнем укрытии. Начинаем работы в саду по сохранению цветов в саду.
Вечная калитка Вечная калитка Каким бы ни был забор или ограда загородного дома, ворота и калитка, как правило, деревянные. И, как правило, недолговечны: не выдерживают приходящихся на них нагрузок. Мы предлагаем сделать их металлическими.
Делаем хлебницы Делаем хлебницы Делаем хлебницы из оргстекла или фанеры
Переносной теннисный стол Переносной теннисный стол Одна из самых популярных и полезных игр летом на свежем воздухе - настольный теннис. Предлагаем соорудить разборный теннисный стол, который может при необходимости (например, дать зарасти травой вытоптанным местам) и "кочевать" по участку.
Народный календарь - июнь Народный календарь - июнь Июнь - месяц белых ночей, цветущих трав, поющих птиц. Июнь - хлеборост; скопидом; копит урожай на целый год.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)