Полку - как удочку

228

В магазинах для охотников и рыболовов продается винтовая пара — узел соединения сборных частей, например многоколейных удочек.

Им можно воспользоваться для изготовления небольших подвесных попочек, собираемых на свинчивающихся стержнях. Каждый такой стержень будет состоять из трубчатых элементов — кронштейна и проставок, соединенных с винтовой парой, между последними при сборке и зажимается полка из фанеры толщиной 5—10 мм.

225Р° Для кронштейна и проставок лучше всего применить трубки от старых раскладушек. Заготовку для кронштейна в местах сгиба и сплющивания под петлю для подвески следует предварительно отжечь на газовой горелке. Изгиб подбирается таким, чтобы он обеспечивал контакт полок со стеной. Варианты соединения с винтовой парой показаны ка схеме: они зависят от взаимных диаметров соединяемых частей.

Оба стержня перед сборкой полки свинчиваются и окрашиваются черной нитроэмалью или черным лаком. Полки также тщательно обрабатываются наждачной бумагой и покрываются светлым нитро- или масляным лаком, желательно в несколько слоев.

Собранная полка подвешивается к стене на дюбелях.

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Камин в доме. Часть 2. Камин в доме. Часть 2. Вариант, который здесь предлагается имеет ряд преимуществ перед традиционно встречающейся конструкцией, но главное — его под силу сделать домашнему мастеру.
Выращиваем огурцы Выращиваем огурцы Огурцы очень требовательны температуре почвы и воздуха. Для нормального роста и развития растений нужна повышенная влажность и температура 20-25 градусов. В период цветения и плодоношения потребность в тепле возрастает.
Как чистить изделия из металла Как чистить изделия из металла Старинные изделия из меди и латуни со временем утрачивают первоначальный естественный цвет. Они покрываются…
Как сажать репу и редьку Как сажать репу и редьку Середина и конец июня для огородников снова горячее врем, начинается посев корнеплодов, предназначенных для зимнего хранения. В этом период рекомендуется сеять исконно русские, очень полезные корнеплоды - репу и редьку.
По каким признакам можно узнать, каких элементов не хватает вашим растениям По каким признакам можно узнать, каких элементов не хватает вашим растениям Растения развиваются нормально только тогда, когда они получают из почвы все нужные элементы питания. А их, этих нужных элементов, немало.
Комнатные растения - бальзамин Комнатные растения - бальзамин Одни называют его "ванькой мокрым", другие - "огоньком", третьи - "недотрогой"... Настоящее его имя:…
Калина, облепиха, лимонник на даче Калина, облепиха, лимонник на даче Калина - многолетний кустарник до 2,5 м высотой. Ягоды применяют в кулинарии и в медицине. Настои, отвары из коры, листьев, ягод и цветков используют для лечения многих недугов.
Мини-пруд на даче Мини-пруд на даче Живописный водоем любой формы и величины украсит вашу дачу, придаст своеобразную прелесть саду, а соорудить его не так уж сложно.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)