Шкаф - мастерская

174 175

Шкаф становится не только секретером, где готовятся уроки, но и рабочим столом для занятий техническим творчеством.

 

  За основу взят традиционный шкаф-секретер. Его ширина 900 мм. Глубина полок 300 мм, тумбы — 500 мм. Размеры откидной доски 900X690 мм.

Стенки шкафа выполнены из древесностружечных плит (ДСП) или мебельных щитов. Поверхность отделана под ценные породы дерева. Не исключается вариант оклейки фанерных щитов ламинированной пленкой.

 

Закончив уроки, школьник может заняться выпиливанием, выжиганием или каким-то другим делом.

Для этого он приводит в рабочее положение панель с инструментами и стол — в конструкции модернизированного шкафа-секретера для их хранения предусмотрены пазы.

 

241g Панель выполнена из листа фанеры, обитого по периметру деревянными рейками. В ней проделаны сквозные отверстия, куда вставлены деревянныз или пластмассовые колки для крепления инструментов. Высота рамки из реек 560 мм, толщина (с фанерой) 40 мм, длина 880 мм. При выдвижении панель полностью не выходит за пределы шкафа, поэтому длина ее видимой части 860 мм.

 

 

 

 

242g

Второй паз, в котором в сложенном виде хранятся щиты рабочего стола,— ниже, под рамкой секретера. Ширина его 45 мм, высота 730 мм. В комплект щитов стола входят шзсть элементов: крышка, две опоры, соединенные сверху и снизу уголками, и стойка.

 

243gКрышка присоединена к опорам и верхнему уголку мебельной петлей на шурупах и винтах. Справа н ней прикреплен металлический уголок для опоры на тумбу шкафа. Чтобы он прочно удерживал стол в горизонтальном положении, на крышке тумбы предусмотрены особые штыри.

 

 Между опорами рабочего стола находится откидывающаяся стойка, на которую стол опирается слева.

 

Панель с инструментами и рабочий стол выдвигаются из пазов секретера за металлические скобы-ручки, привинченные слева к их вертикальным элементам шурупами.

 

Для хранения материалов, гвоздей, клея, красок и различных заготовок используется емкость тумбы. Чтобы было удобнее ею пользоваться, внутри тумбы устроены полукруглые вращающиеся полки с невысокими бортами.

 

244 Наружная панель (дверца из фанерованной древесностружечной плиты с прикрепленными к ней полками) вращается вокруг вертикальной оси — деревянного стержня, установленного заподлицо в крышке и днище тумбы. На дверце предусмотрены две ручки — справа и слева. С их помощью она вместе с полками и поворачивается.

 

Полки и борта выполнены из фанеры и прикреплены к дверце металлическими уголками и шурупами. Между палками расположена вертикальная перегородка: она придает им жесткость и служит надежной опорой.

 

По материалам Кутузовой В.В.

 

 

Также на сайте

Рабочий стол на стремянке Рабочий стол на стремянке Работать на лестнице-стремянке станет гораздо удобнее, если необходимые инструменты будут все время находиться под рукой. Например, на полочке, надетой на верхнюю дугу стремянки.
Как защищаться от вредителей без ядохимикатов Как защищаться от вредителей без ядохимикатов Применять химические средства защиты растений надо очень осторожно, со знанием дела. Малейшие нарушения правил безопасности при работе с ними или несоблюдение режима их хранения могут губительно сказаться на «самочувствии» сада.
Как очистить одежду от пятен Как очистить одежду от пятен Пятна от чернил выводятся соком помидоров. Намочите чернильное пятно томатным соком, подложив под это место кусок полиэтилена. Через 10 минут прополоскайте холодной водой - чернильное пятно исчезнет...
По каким признакам можно узнать, каких элементов не хватает вашим растениям По каким признакам можно узнать, каких элементов не хватает вашим растениям Растения развиваются нормально только тогда, когда они получают из почвы все нужные элементы питания. А их, этих нужных элементов, немало.
Станок для точки коньков Станок для точки коньков Чтобы сделать станок для точки коньков, понадобятся четыре деревянных бруска (два длинных и два коротких), напильник и две полоски жести
Планировка квартиры Планировка квартиры Если в вашей квартире или доме 2—3 комнаты, то одну из них постарайтесь выделить для спальни. Объ­ясню почему: ведь за ночь нам необходимо восстано­вить силы, потраченные днем, хорошо отдохнуть.
Экономичные стены Экономичные стены Каждый индивидуальный застройщик мечтает, чтобы его дом получился не только красивым и долговечным, но и недорогим. Конструкции и материалы стен составляют примерно третью часть всех расходов. Возможна ли здесь экономия?
Комнатные растения - бальзамин Комнатные растения - бальзамин Одни называют его "ванькой мокрым", другие - "огоньком", третьи - "недотрогой"... Настоящее его имя:…

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)