Шкаф-вешалка для прихожей

Шкаф, который вы видите, на рисунке, сделан из готовых книжных полок. Восемь полок в определенном порядке - он может быть и иным - скрепляют между собой болтами по два на каждое соединение (рис.1).

Сначала устанавливаются плинтусные коробки, которые скрепляются при помощи уголков (рис. 2). Изготавливают коробки из древесно-стружечных плит, размеры зависят от полок, которые на них будут установлены. Раздвижные стекла в нижних полках заменяются глухими створчатыми дверками. Эти полки могут служить для хранения обуви. Еще по две полки устанавливаются вертикально, две из них можно сделать с дверцами, чтобы убранные туда вещи - сумки, зонты и пр. - не были на виду. В верхних полках стекла убирают и устанавливают полочки. Горизонтальные полки можно оставить и застекленными - будет видно, что в них хранится.

У стены между полками устанавливается плита из оргалита, которая обивается дермантином или искусственной кожей по тонкому слою ваты или поролона. Декоративные гвозди вбиваются так, чтобы образовался четкий геометрический рисунок. В верхней части ниши устанавливается полка для головных уборов. К ней или чуть ниже, к стенке, крепятся крючки для одежды.

Все самодельные элементы окрашиваются нитроэмалью в темно-коричневый цвет.

Также на сайте

Где еще можно использовать соль Где еще можно использовать соль Мы насыпаем соль в солонку и ставим на стол, подсаливаем кушанья. Но соль годится не только для этой цели - во многих других случаях приходит она на помощь хозяйке...
Как чистить изделия из металла Как чистить изделия из металла Старинные изделия из меди и латуни со временем утрачивают первоначальный естественный цвет. Они покрываются…
Как сеять и пропалывать легко! Как сеять и пропалывать легко! Наилучшим способом сева считается сев рядками. И хотя это более трудоемкая работа, чем высев семян вразброс, зато в дальнейшем легче ухаживать за растениями: пропалывать их, мотыжить, окучивать.
Чиним кресло Чиним кресло Стульям и креслам достается в быту больше всего. Особенно если в доме дети. Кто из ребят откажет себе в удовольствии (когда отвернутся родители) покачаться на стуле, попрыгать на кресле.
Камин в доме. Часть 1 Камин в доме. Часть 1 Хотя камин и не относится к эффективным видам отопления, он всегда будет желанным элементом в любом интерьере: может ли сравниться обогрев батареей парового отопления с уютным теплом живого огня?
Какие лекарственные растения можно выращивать у себя на грядке Какие лекарственные растения можно выращивать у себя на грядке Чего только не сажаем мы на грядках! Единственное, пожалуй, о чем забываем, - посадить в огороде лекарственные растения, которые бывают так нужны нам, когда заболеваем
Как правильно хранить продукты в холодильнике Как правильно хранить продукты в холодильнике Для того, чтобы продукты не портились в холодильнике, надо знать сроки хранения...
Как приготовить обед из крапивы Как приготовить обед из крапивы Блюда из первой зелени вкусны и полезны. Давайте приготовим из них обед.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)