Шкаф-вешалка для прихожей

Шкаф, который вы видите, на рисунке, сделан из готовых книжных полок. Восемь полок в определенном порядке - он может быть и иным - скрепляют между собой болтами по два на каждое соединение (рис.1).

Сначала устанавливаются плинтусные коробки, которые скрепляются при помощи уголков (рис. 2). Изготавливают коробки из древесно-стружечных плит, размеры зависят от полок, которые на них будут установлены. Раздвижные стекла в нижних полках заменяются глухими створчатыми дверками. Эти полки могут служить для хранения обуви. Еще по две полки устанавливаются вертикально, две из них можно сделать с дверцами, чтобы убранные туда вещи - сумки, зонты и пр. - не были на виду. В верхних полках стекла убирают и устанавливают полочки. Горизонтальные полки можно оставить и застекленными - будет видно, что в них хранится.

У стены между полками устанавливается плита из оргалита, которая обивается дермантином или искусственной кожей по тонкому слою ваты или поролона. Декоративные гвозди вбиваются так, чтобы образовался четкий геометрический рисунок. В верхней части ниши устанавливается полка для головных уборов. К ней или чуть ниже, к стенке, крепятся крючки для одежды.

Все самодельные элементы окрашиваются нитроэмалью в темно-коричневый цвет.

Также на сайте

Как защищаться от вредителей без ядохимикатов Как защищаться от вредителей без ядохимикатов Применять химические средства защиты растений надо очень осторожно, со знанием дела. Малейшие нарушения правил безопасности при работе с ними или несоблюдение режима их хранения могут губительно сказаться на «самочувствии» сада.
Как сделать так, чтобы цветы дольше не вяли Как сделать так, чтобы цветы дольше не вяли Срезать цветы лучше всего утром или после захода солнца. Стебли срезать надо наискосок, острым ножом, а не ножницами — иначе они сплющатся.
Какие лекарственные растения можно выращивать у себя на грядке Какие лекарственные растения можно выращивать у себя на грядке Чего только не сажаем мы на грядках! Единственное, пожалуй, о чем забываем, - посадить в огороде лекарственные растения, которые бывают так нужны нам, когда заболеваем
Без ядохимикатов Без ядохимикатов Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов отваров и настоев растений, обладающих инсектицидными и фитонцидными свойствами, и расскажем еще о некоторых способах борьбы с вредителями без ядохимикатов.
Калина, облепиха, лимонник на даче Калина, облепиха, лимонник на даче Калина - многолетний кустарник до 2,5 м высотой. Ягоды применяют в кулинарии и в медицине. Настои, отвары из коры, листьев, ягод и цветков используют для лечения многих недугов.
Отделка стен принтом Отделка стен принтом Как украсить стены комнаты с помощью принта и придать своим обоям неповторимый вид.
Удобрение растений Удобрение растений Растения развиваются нормально только тогда, когда они получают из почвы все нужные элементы питания. А их, этих нужных элементов, немало.
Как выращивать семена Как выращивать семена К какой группе растений ни относилось - к однолетним, двулетним или многолетним, для получения семян надо соблюдать следующие условия...

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)