Шкаф-вешалка для прихожей

Шкаф, который вы видите, на рисунке, сделан из готовых книжных полок. Восемь полок в определенном порядке - он может быть и иным - скрепляют между собой болтами по два на каждое соединение (рис.1).

Сначала устанавливаются плинтусные коробки, которые скрепляются при помощи уголков (рис. 2). Изготавливают коробки из древесно-стружечных плит, размеры зависят от полок, которые на них будут установлены. Раздвижные стекла в нижних полках заменяются глухими створчатыми дверками. Эти полки могут служить для хранения обуви. Еще по две полки устанавливаются вертикально, две из них можно сделать с дверцами, чтобы убранные туда вещи - сумки, зонты и пр. - не были на виду. В верхних полках стекла убирают и устанавливают полочки. Горизонтальные полки можно оставить и застекленными - будет видно, что в них хранится.

У стены между полками устанавливается плита из оргалита, которая обивается дермантином или искусственной кожей по тонкому слою ваты или поролона. Декоративные гвозди вбиваются так, чтобы образовался четкий геометрический рисунок. В верхней части ниши устанавливается полка для головных уборов. К ней или чуть ниже, к стенке, крепятся крючки для одежды.

Все самодельные элементы окрашиваются нитроэмалью в темно-коричневый цвет.

Также на сайте

Пресс для плодов Пресс для плодов С помощью такой соковыжималки можно всего за час переработать мешок яблок, получив сок хорошего качества.
Переносной теннисный стол Переносной теннисный стол Одна из самых популярных и полезных игр летом на свежем воздухе - настольный теннис. Предлагаем соорудить разборный теннисный стол, который может при необходимости (например, дать зарасти травой вытоптанным местам) и "кочевать" по участку.
Как построить кроличью миниферму Как построить кроличью миниферму Как сделать миниферму для кроликов с самоочищающимися клетками, комбикормушками и яслями.
Удобрение растений Удобрение растений Растения развиваются нормально только тогда, когда они получают из почвы все нужные элементы питания. А их, этих нужных элементов, немало.
Календарь огородника. Июнь. Календарь огородника. Июнь. Дуб распустил листочки. Народная примета утверждает, что миновала пора весенних заморозков. Теперь нельзя запаздывать с посевом в открытый грунт поздних теплолюбивых культур - фасоли, кабачков, тыквы, патиссонов, лука-порея и, конечно, огурцов...
Садовые работы в апреле Садовые работы в апреле В апреле оживают кусты и деревья, и, к сожалению, оживают также вредители сада. Поэтому надо не терять время и отразить первый их "натиск", чтобы не остаться без урожая.
Изготовление кровельной черепицы Изготовление кровельной черепицы Лучшим кровельным материалом следует считать черепицу, которая представляет собой плитки гончарного производства, плоские либо фигурные в зависимости от рода черепицы.
Как выращивать редис Как выращивать редис Редис - одна из культур, высеваемых рано весной. Но чтобы регулярно иметь качественные корнеплоды, надо знать особенности сортов.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)