Столик - "ромашка" - самобранка

28

 

Это добрая традиция — встречать Новый год в семейном кругу. И трудно представить такой вечер без веселой новогодней телепередачи, которую все смотрят обычно, сидя за праздничным столом. А потом стол сдвигают, чтобы не мешал танцевать...

 

15xСтол, показанный на рисунках, не потребует этих дополнительных хлопот: прост и удобен не только в Новый год — в будни он будет служить журнальным столиком, уместившимся в одном из углов комнаты.

 

Основу двух вариантов конструкции составляет сектор-модуль, получаемый делением круга на четыре одинаковые части. Материалом может быть лист ДСП, на котором вычерчивается окружность диаметром 1200 мм. Поделив ее согласно рисункам, распиливаем на сектора и обрезаем лишнее — получаем заготовки столешниц.

 

Из этого же материала нарезаем заготовки опорных панелей, заменяющих ножки. Они стыкуются между собой под прямым углом; в первом варианте — торцами, во втором — торцом одной панели к середине другой.

 

16d Панели соединяются на вставных круглых шипах с клеем (столярный, казеиновый, ПВА). После сборки столиков-модулей каждый тщательно зачищается наждачной шкуркой и окрашивается в несколько слоев цветными эмалями. Снизу опорных панелей, чтобы не царапать пол, приклеиваются кожаные или фетровые полоски.

 

Верхняя плоскость столешниц может быть оклеена пластиком или красивой клеенкой с расцветкой, гармонирующей с интерьером помещения.

 

Такие нарядные столики-модули, словно лепестки ромашки, могут составлять один большой стол-«цветок», использоваться порознь или в различных комбинациях.

 

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Делаем хлебницы Делаем хлебницы Делаем хлебницы из оргстекла или фанеры
Дачный душ Дачный душ В ясный солнечный день на каждый квадратный метр земли в средней полосе падает до 600 Вт тепловой энергии. Так почему бы не использовать это тепло? Например, так, как мы предлагаем в этой статье.
Камин в доме. Часть 1 Камин в доме. Часть 1 Хотя камин и не относится к эффективным видам отопления, он всегда будет желанным элементом в любом интерьере: может ли сравниться обогрев батареей парового отопления с уютным теплом живого огня?
Как чистить изделия из металла Как чистить изделия из металла Старинные изделия из меди и латуни со временем утрачивают первоначальный естественный цвет. Они покрываются…
Как быть на даче без холодильника Как быть на даче без холодильника Мясо, отделенное от костей, сохраняется лучше. Свежее мясо и рыба дольше сохраняются, если переложить их крапивой или черемухой и завернуть во влажное полотенце....
Изготовление кровельной черепицы Изготовление кровельной черепицы Лучшим кровельным материалом следует считать черепицу, которая представляет собой плитки гончарного производства, плоские либо фигурные в зависимости от рода черепицы.
Какая порода собаки подходит вам по характеру? Какая порода собаки подходит вам по характеру? Характер собаки должен соответствовать характеру его хозяев, образу жизни семьи, ее привычкам.
Делаем синичник Делаем синичник Синицам очень тяжело в дни, когда идет липкий снег или моросит холодный зимний дождь. Негде укрыться, корм добывать стало трудно.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)