Столик - "ромашка" - самобранка

28

 

Это добрая традиция — встречать Новый год в семейном кругу. И трудно представить такой вечер без веселой новогодней телепередачи, которую все смотрят обычно, сидя за праздничным столом. А потом стол сдвигают, чтобы не мешал танцевать...

 

15xСтол, показанный на рисунках, не потребует этих дополнительных хлопот: прост и удобен не только в Новый год — в будни он будет служить журнальным столиком, уместившимся в одном из углов комнаты.

 

Основу двух вариантов конструкции составляет сектор-модуль, получаемый делением круга на четыре одинаковые части. Материалом может быть лист ДСП, на котором вычерчивается окружность диаметром 1200 мм. Поделив ее согласно рисункам, распиливаем на сектора и обрезаем лишнее — получаем заготовки столешниц.

 

Из этого же материала нарезаем заготовки опорных панелей, заменяющих ножки. Они стыкуются между собой под прямым углом; в первом варианте — торцами, во втором — торцом одной панели к середине другой.

 

16d Панели соединяются на вставных круглых шипах с клеем (столярный, казеиновый, ПВА). После сборки столиков-модулей каждый тщательно зачищается наждачной шкуркой и окрашивается в несколько слоев цветными эмалями. Снизу опорных панелей, чтобы не царапать пол, приклеиваются кожаные или фетровые полоски.

 

Верхняя плоскость столешниц может быть оклеена пластиком или красивой клеенкой с расцветкой, гармонирующей с интерьером помещения.

 

Такие нарядные столики-модули, словно лепестки ромашки, могут составлять один большой стол-«цветок», использоваться порознь или в различных комбинациях.

 

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Как устранить накипь на посуде Как устранить накипь на посуде Устранить накипь, образовавшуюся на внутренних стенках посуды, можно тремя способами...
Как подготовить садовые розы к зиме Как подготовить садовые розы к зиме Все культурные сорта роз в средней полосе нуждаются в зимнем укрытии. Начинаем работы в саду по сохранению цветов в саду.
Коробочка для писем Коробочка для писем   К новогоднему празднику даже самые редкие ваши корреспонденты обязательно присылают поздравительные…
Идем по грибы Идем по грибы Каждый раз, когда слышу о том, что кем-то где-то найдет огромных размеров гриб, отношусь к этому сообщению без особого восторга.
Система подогрева поливочной воды при помощи солнца Система подогрева поливочной воды при помощи солнца Вода из артезианской скважины очень чистая, вкусная. Но она слишком холодна для полива многих культурных растений. Поэтому обычно устанавливают бочку на открытом незатененном месте и наполняют ее водой из шланга.
Делаем композицию из цветов в японском стиле Делаем композицию из цветов в японском стиле «Праздник без цветов подобен дню без солнца»,— гласит восточная мудрость. А потому ни одно торжество не обходится без цветов. Они придают особый, нарядный вид празднику.
Как ухаживать за собакой Как ухаживать за собакой Горожане часто отдают предпочтение крупным породам, не задумываясь при этом о реальных возможностях для содержания такой собаки...
Как правильно поливать комнатные фиалки Как правильно поливать комнатные фиалки Как правильно ухаживать за цветами, чтобы они радовали вас круглый год.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)