Удобная кровать-стенка

86Рё 

Глядя на этот шкаф, даже не заподозришь, что кроме привычных функций в его конструкцию заложена еще одна - служить...  кроватью.

87РїЗа самой широкой его панелью скрывается вместительная ниша, куда на дневное время убирают, поднимая в вертикальное положение, удобную двуспальную кровать.

 Изготовленная нами стенка состоит из платяного шкафа, секции для постельных принадлежностей, полок для книг, антресолей, двуспальной кровати, пенала для стульев, ниши для детской кроватки и антресоли для детского постельного белья. В нише за кроватью на стене расположены подвесные полки для книг.

Каркас шкафа составлен из деревянных брусков сечением 25X50 мм; те из них, что примыкают к стенам, потолку и полу, крепятся жестко, на дюбелях. Передние панели всех отделений изготовлены из фанеры толщиной 10 мм с дополнительными ребрами жесткости. Вместо нее можно использовать и древесностружечные плиты. Двери удерживаются в закрытом положении с помощью магнитных защелок.

  

89СЂ 90Р°

91Рї

 88 

Рама кровати собрана также из брусков, с применением фанеры для декоративных панелей и вспомогательных элементов жесткости. Матр ацы размером 100Х Х 765Х1900 мм каждый — из двух пластов поролона, обтянутого декоративной обивочной тканью. Ножками кровати служат две обшитые фанерой рамки из деревянных реек, прикрепленные на рояльных петлях к поперечинам рамы так, что при откидывании кровати они опускаются в опорное положение, а при подъеме в нишу — складываются, образуя с декоративным днищем кровати единое целое.

Со шкафом кровать соединена шарнирами с шарикоподшипниками (но можно и без них, см. вкладку). Для облегчения подъема и опускания кровати устроен противовес из металлических плит общим весом около 50 кг, навешенных на поперечную панель в изголовье.

Вся лицевая поверхность шкафа оклеена декоративной пленкой с рисунком «под орех» и покрыта бесцветным мебельным лаком; изнутри все секции окрашены светло-желтой масляной краской.

 

Е. и А. САФРОНОВЫ

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Как правильно поливать комнатные фиалки Как правильно поливать комнатные фиалки Как правильно ухаживать за цветами, чтобы они радовали вас круглый год.
Осенью в цветнике Осенью в цветнике Вот и наступил сентябрь. Днем еще тепло, а ночью уже нередки и заморозки. В эту пору работы в саду, на огороде - хватило бы рук! Но если в саду и огороде сентябрь - время сбора урожая, то в цветнике - время посадок.
Как отремонтировать крышу Как отремонтировать крышу В теплое время года самая пора подумать о ремонте крыши. Прежде, чем приступить к нему, надо хорошенько подготовить поверхность кровли.
Как правильно хранить урожай в погребе Как правильно хранить урожай в погребе Делаем ревизию овощей в погребе. Как хранить урожай, чтобы он долго не портился?
Выращиваем огурцы Выращиваем огурцы Огурцы очень требовательны температуре почвы и воздуха. Для нормального роста и развития растений нужна повышенная влажность и температура 20-25 градусов. В период цветения и плодоношения потребность в тепле возрастает.
Мини-пруд на даче Мини-пруд на даче Живописный водоем любой формы и величины украсит вашу дачу, придаст своеобразную прелесть саду, а соорудить его не так уж сложно.
Дачный душ Дачный душ В ясный солнечный день на каждый квадратный метр земли в средней полосе падает до 600 Вт тепловой энергии. Так почему бы не использовать это тепло? Например, так, как мы предлагаем в этой статье.
Пресс для плодов Пресс для плодов С помощью такой соковыжималки можно всего за час переработать мешок яблок, получив сок хорошего качества.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)