Делаем прихожую

Во-первых, не нужно загромождать одеждой и другими вещами часть передней около входной двери, чтобы можно было свободно входить и выходить из квартиры. Предлагаем вам устроить вешалку для одежды и обуви у задней стенки прихожей (рис. 1).

Она состоит из 3-х частей: наверху антресоль для сезонной одежды; посередине - вешалка для пальто и полка для шапок; внизу - отделение для обуви и широкая полка для мелких предметов. Антресоль опирается на несущую доску 12 х 3 см враспор между поперечными стенами и сделана из фанеры. Она состоит из 4 отделений с отдельными дверцами, скользящими в пазах вверху и внизу (рис. 2, разрез по стенке-вешалке).

Ниже антресоли крепится полка шириной 25-30 см и прибивается к задней стене через бруски 6 х 6 см, доска 12 х 2 см, к которой прибиваются крючки с интервалом 15 см. Крючки вешалки предлагаем сделать из обрезков веток деревьев. Это удобно и оригинально. Также из ветки дерева предлагаем сделать арматуру лампы над зеркалом (узел А и рис. 3). В такой стенке разместятся вся верхняя сезонная одежда семьи и другие мелкие предметы.

А для одежды гостей рекомендуем сделать оригинальную вешалку-стойку, которую можно переставлять в любое место. Для этой вешалки вам понадобится ствол небольшой елки диаметром 6 - 10 см и высотой 2 - 2,3 м. Можно использовать старую новогоднюю елку, а лучше отыскать в лесу засохшую елочку, с которой уже начинает опадать кора. Такую елочку очень легко очистить от коры, получив гладкий, красивый ствол. Удалив аккуратно лишние ветки, оставив 3 яруса веток на расстоянии 60 -70 см друг от друга и длиной 20 - 30 см. На нижнем ярусе можно укрепить кольцо из размоченной лозы (для зонтиков). Для основания надо взять отпиленный от бревна диаметром около 50 см чурбачок. Верхнюю поверхность его отполировать наждачной бумагой (сначала крупнозернистой, затем мелкозернистой) и покрыть лаком. Также обработать и остальные спилы дерева. Стойка укрепляется на основании в пазу на клею.

Рекомендуем всю отделку прихожей сделать в одном стиле - из естественного дерева. Для этого все детали после отделки покройте лаком. Можно и наличники дверей, и плинтусы оформить строгаными досками под лак. Стены можно покрасить или оклеить обоями ярких цветов (но без крупного рисунка). У вас получится удобная, красивая и оригинальная прихожая, все убранство которой будет сделано вашими руками.

 

Также на сайте

Как поменять разбитое стекло Как поменять разбитое стекло Прежде всего выньте осколки, проверьте, не остались ли они в фальцах (продольных выемках в оконных переплетах, в которые вставляются стекла).
Камин в доме. Часть 1 Камин в доме. Часть 1 Хотя камин и не относится к эффективным видам отопления, он всегда будет желанным элементом в любом интерьере: может ли сравниться обогрев батареей парового отопления с уютным теплом живого огня?
Как составить проект кухни Как составить проект кухни Опыт показывает, что чем больше сил вложено в проект, тем меньше проблем возникает во время работ и после их окончания.
Как правильно поливать комнатные фиалки Как правильно поливать комнатные фиалки Как правильно ухаживать за цветами, чтобы они радовали вас круглый год.
Как приготовить обед из крапивы Как приготовить обед из крапивы Блюда из первой зелени вкусны и полезны. Давайте приготовим из них обед.
Советы со всего света Советы со всего света Как выдавить тюбик до дна? И другие советы
Как делать погреб в низинах Как делать погреб в низинах   Лето - самое время заняться ремонтом погреба: побелкой, просушкой, а если погреб мокрый, защитить…
Полезный боярышник Полезный боярышник Кустарник боярышника используют в саду как живую изгородь - он хорошо переносит стрижку; он может случить подвоем для некоторых сортов яблонь, груш. Известно и лекарственное действие его плодов.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)