Делаем прихожую

Во-первых, не нужно загромождать одеждой и другими вещами часть передней около входной двери, чтобы можно было свободно входить и выходить из квартиры. Предлагаем вам устроить вешалку для одежды и обуви у задней стенки прихожей (рис. 1).

Она состоит из 3-х частей: наверху антресоль для сезонной одежды; посередине - вешалка для пальто и полка для шапок; внизу - отделение для обуви и широкая полка для мелких предметов. Антресоль опирается на несущую доску 12 х 3 см враспор между поперечными стенами и сделана из фанеры. Она состоит из 4 отделений с отдельными дверцами, скользящими в пазах вверху и внизу (рис. 2, разрез по стенке-вешалке).

Ниже антресоли крепится полка шириной 25-30 см и прибивается к задней стене через бруски 6 х 6 см, доска 12 х 2 см, к которой прибиваются крючки с интервалом 15 см. Крючки вешалки предлагаем сделать из обрезков веток деревьев. Это удобно и оригинально. Также из ветки дерева предлагаем сделать арматуру лампы над зеркалом (узел А и рис. 3). В такой стенке разместятся вся верхняя сезонная одежда семьи и другие мелкие предметы.

А для одежды гостей рекомендуем сделать оригинальную вешалку-стойку, которую можно переставлять в любое место. Для этой вешалки вам понадобится ствол небольшой елки диаметром 6 - 10 см и высотой 2 - 2,3 м. Можно использовать старую новогоднюю елку, а лучше отыскать в лесу засохшую елочку, с которой уже начинает опадать кора. Такую елочку очень легко очистить от коры, получив гладкий, красивый ствол. Удалив аккуратно лишние ветки, оставив 3 яруса веток на расстоянии 60 -70 см друг от друга и длиной 20 - 30 см. На нижнем ярусе можно укрепить кольцо из размоченной лозы (для зонтиков). Для основания надо взять отпиленный от бревна диаметром около 50 см чурбачок. Верхнюю поверхность его отполировать наждачной бумагой (сначала крупнозернистой, затем мелкозернистой) и покрыть лаком. Также обработать и остальные спилы дерева. Стойка укрепляется на основании в пазу на клею.

Рекомендуем всю отделку прихожей сделать в одном стиле - из естественного дерева. Для этого все детали после отделки покройте лаком. Можно и наличники дверей, и плинтусы оформить строгаными досками под лак. Стены можно покрасить или оклеить обоями ярких цветов (но без крупного рисунка). У вас получится удобная, красивая и оригинальная прихожая, все убранство которой будет сделано вашими руками.

 

Также на сайте

Как правильно поливать комнатные фиалки Как правильно поливать комнатные фиалки Как правильно ухаживать за цветами, чтобы они радовали вас круглый год.
Как чистить изделия из металла Как чистить изделия из металла Старинные изделия из меди и латуни со временем утрачивают первоначальный естественный цвет. Они покрываются…
Какая порода собаки подходит вам по характеру? Какая порода собаки подходит вам по характеру? Характер собаки должен соответствовать характеру его хозяев, образу жизни семьи, ее привычкам.
Как сделать распылительные наконечники для поливочного шланга Как сделать распылительные наконечники для поливочного шланга Конструкций распылительных наконечников много, и некоторые из них совсем нетрудно сделать самим. О них-то мы и расскажем.
Осенью в цветнике Осенью в цветнике Вот и наступил сентябрь. Днем еще тепло, а ночью уже нередки и заморозки. В эту пору работы в саду, на огороде - хватило бы рук! Но если в саду и огороде сентябрь - время сбора урожая, то в цветнике - время посадок.
Как подготовить садовые розы к зиме Как подготовить садовые розы к зиме Все культурные сорта роз в средней полосе нуждаются в зимнем укрытии. Начинаем работы в саду по сохранению цветов в саду.
Коробочка для писем Коробочка для писем   К новогоднему празднику даже самые редкие ваши корреспонденты обязательно присылают поздравительные…
Как построить кроличью миниферму Как построить кроличью миниферму Как сделать миниферму для кроликов с самоочищающимися клетками, комбикормушками и яслями.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)