Делаем прихожую

Во-первых, не нужно загромождать одеждой и другими вещами часть передней около входной двери, чтобы можно было свободно входить и выходить из квартиры. Предлагаем вам устроить вешалку для одежды и обуви у задней стенки прихожей (рис. 1).

Она состоит из 3-х частей: наверху антресоль для сезонной одежды; посередине - вешалка для пальто и полка для шапок; внизу - отделение для обуви и широкая полка для мелких предметов. Антресоль опирается на несущую доску 12 х 3 см враспор между поперечными стенами и сделана из фанеры. Она состоит из 4 отделений с отдельными дверцами, скользящими в пазах вверху и внизу (рис. 2, разрез по стенке-вешалке).

Ниже антресоли крепится полка шириной 25-30 см и прибивается к задней стене через бруски 6 х 6 см, доска 12 х 2 см, к которой прибиваются крючки с интервалом 15 см. Крючки вешалки предлагаем сделать из обрезков веток деревьев. Это удобно и оригинально. Также из ветки дерева предлагаем сделать арматуру лампы над зеркалом (узел А и рис. 3). В такой стенке разместятся вся верхняя сезонная одежда семьи и другие мелкие предметы.

А для одежды гостей рекомендуем сделать оригинальную вешалку-стойку, которую можно переставлять в любое место. Для этой вешалки вам понадобится ствол небольшой елки диаметром 6 - 10 см и высотой 2 - 2,3 м. Можно использовать старую новогоднюю елку, а лучше отыскать в лесу засохшую елочку, с которой уже начинает опадать кора. Такую елочку очень легко очистить от коры, получив гладкий, красивый ствол. Удалив аккуратно лишние ветки, оставив 3 яруса веток на расстоянии 60 -70 см друг от друга и длиной 20 - 30 см. На нижнем ярусе можно укрепить кольцо из размоченной лозы (для зонтиков). Для основания надо взять отпиленный от бревна диаметром около 50 см чурбачок. Верхнюю поверхность его отполировать наждачной бумагой (сначала крупнозернистой, затем мелкозернистой) и покрыть лаком. Также обработать и остальные спилы дерева. Стойка укрепляется на основании в пазу на клею.

Рекомендуем всю отделку прихожей сделать в одном стиле - из естественного дерева. Для этого все детали после отделки покройте лаком. Можно и наличники дверей, и плинтусы оформить строгаными досками под лак. Стены можно покрасить или оклеить обоями ярких цветов (но без крупного рисунка). У вас получится удобная, красивая и оригинальная прихожая, все убранство которой будет сделано вашими руками.

 

Также на сайте

Делаем печки. Часть 2 Делаем печки. Часть 2 Продолжение статьи о том, как делать печки для садового домика.
Как мыть перьевые подушки Как мыть перьевые подушки Это лучше всего делать летом, в погожие, теплые дни.
Как стирать занавески Как стирать занавески Нарядный вид комнате придают белоснежные шторы из нейлона, гипюрового полотна, тюля. Однако их необходимо часто стирать: на белом пыль особенно заметна. Делайте это так.
Собираем новогодний букет Собираем новогодний букет Атмосферу праздника может создать не только традиционная лесная красавица, но и изящные композиции-букеты, прекрасно гармонирующие с современным интерьером, уместные и дома, и на работе.
Пресс для плодов Пресс для плодов С помощью такой соковыжималки можно всего за час переработать мешок яблок, получив сок хорошего качества.
Как выращивать кактусы Как выращивать кактусы Одна из причин популярности кактусов и других суккулентов (от латинского слова Succus - "сок"; в листьях,…
Планировка квартиры Планировка квартиры Если в вашей квартире или доме 2—3 комнаты, то одну из них постарайтесь выделить для спальни. Объ­ясню почему: ведь за ночь нам необходимо восстано­вить силы, потраченные днем, хорошо отдохнуть.
Как выращивать дайкон Как выращивать дайкон Во второй половине июня и в начале июля наступает пора посева очень интересного корнеплода, называемого дайкон

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)