Задумал - и сделал диван

78f1

 

На сборку такого дивана-кровати потребовалось всего три дня, правда, конструкцию продумал заранее. Хотелось, чтобы он был просторным для сна, а днем занимал как можно меньше места. Поэтому я сделал его раскладным. В собранном виде ширина чуть меньше метра, а вечером она увеличивается на размер подушек спинки (в моем варианте — до 1,5м.). Основной материал — листы ДСП, доски, бруски и поролон с обивочной тканью.

 

Диван состоит из коробки-основания, двух боковин с опорными брусками, выдвижного матраса на жесткой основе и подушек спинки. Коробка размером 2000X800 мм собрана из досок толщиной 20 и шириной 150 мм. Снизу прибит лист фанеры толщиной 3 мм. Для усиления жесткости на стыках досок установлены деревянные уголки.

 

Боковины изготовлены из ДСП. Их можно обтянуть декоративной тканью, но я все деревянные детали обжигал паяльной лампой и покрывал лаком. Внизу обе боковины прикреплены мебельными болтами к деревянным брусам, на которые устанавливается основание, соединяемое с боковинами также мебельными болтами.

 

Основа матраса — лист ДСП. На него укладывается войлок толщиной 20 мм, затем поролоновые коврики или пласт толщиной 100 мм, сверху неплохо добавить старое ватное одеяло и все обтянуть декоративной тканью.

 

Для поддержки матраса в выдвинутом положении служат две табуреточки, они также из ДСП, с мягким верхом из войлока и ткани. При сборке дивана на день они используются самостоятельно.

 

Подушка для спинки делается также, как и матрас, только лист ДСП в ней заменен на фанерный толщиной 5 мм. Дополнительная узкая подушка изготавливается по той же технологии.

 

Их ширина подбирается индивидуально.

 

 

Н. БОЙКО

 

По материалам Кутузовой В.В.

Также на сайте

Водонапорная... ванна Водонапорная... ванна Трудно ныне представить городскую да и сельскую жизнь без водопровода. Что ж, если централизованного водоснабжения нет, а колодец рядом, самое простое решение — использовать для подъема воды электронасос. Однако это еще полдела.
Камин в доме. Часть 1 Камин в доме. Часть 1 Хотя камин и не относится к эффективным видам отопления, он всегда будет желанным элементом в любом интерьере: может ли сравниться обогрев батареей парового отопления с уютным теплом живого огня?
Калина, облепиха, лимонник на даче Калина, облепиха, лимонник на даче Калина - многолетний кустарник до 2,5 м высотой. Ягоды применяют в кулинарии и в медицине. Настои, отвары из коры, листьев, ягод и цветков используют для лечения многих недугов.
Как правильно стирать шерстяные вязаные вещи Как правильно стирать шерстяные вязаные вещи Шерсть, из которой мы вяжем, требует деликатного обращения. Если стирать ее неправильно, вещи потеряют форму и вид. Если стираете пряжу, то смотайте ее в мотки по 100 г, не более, и перевяжите в 3-4 местах прочной нитью...
Вечная калитка Вечная калитка Каким бы ни был забор или ограда загородного дома, ворота и калитка, как правило, деревянные. И, как правило, недолговечны: не выдерживают приходящихся на них нагрузок. Мы предлагаем сделать их металлическими.
Экономичные стены Экономичные стены Каждый индивидуальный застройщик мечтает, чтобы его дом получился не только красивым и долговечным, но и недорогим. Конструкции и материалы стен составляют примерно третью часть всех расходов. Возможна ли здесь экономия?
Делаем синичник Делаем синичник Синицам очень тяжело в дни, когда идет липкий снег или моросит холодный зимний дождь. Негде укрыться, корм добывать стало трудно.
Переносной теннисный стол Переносной теннисный стол Одна из самых популярных и полезных игр летом на свежем воздухе - настольный теннис. Предлагаем соорудить разборный теннисный стол, который может при необходимости (например, дать зарасти травой вытоптанным местам) и "кочевать" по участку.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)