Дом и сад

Уход за комнатными цветами осенью Уход за комнатными цветами осенью

Завершаются сезонные работы в саду, и мы переключаем свое внимание на комнатные цветы. Осень — удобная пора для обновления земли в цветочных горшках. Правда, здесь есть свои проблемы.

Как стирать занавески Как стирать занавески

Нарядный вид комнате придают белоснежные шторы из нейлона, гипюрового полотна, тюля. Однако их необходимо часто стирать: на белом пыль особенно заметна. Делайте это так.

Чтобы стекла блестели Чтобы стекла блестели

Как ухаживать за стеклами, чтобы они блестели? Вам нужно сначала протереть их от пыли, затем смазать раствором мела в воде или специальными препаратами и подождать, пока высохнут....

Как устранить накипь на посуде Как устранить накипь на посуде

Устранить накипь, образовавшуюся на внутренних стенках посуды, можно тремя способами...

Как ухаживать за книгами Как ухаживать за книгами

Книги нуждаются в бережном обращении и правильном уходе.

Как чистить шляпы Как чистить шляпы

Есть несколько способов обновить изделия из фетра. Потертые и замятые места можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или, насыпать на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой.

Сажаем огород на подоконнике Сажаем огород на подоконнике

Ваш сад завален снегом, деревья стоят голые, зато в городской квартире, на подоконнике, зеленеет «огород».

Как обеспечить безопасность своего дома Как обеспечить безопасность своего дома

Никогда не пишите имени и фамилии на почтовом ящике. Никогда не оставляйте ключ под ковриком, в почтовом ящике и любом другом месте, где злоумышленник мог бы его легко обнаружить.

Делаем композицию из цветов в японском стиле Делаем композицию из цветов в японском стиле

«Праздник без цветов подобен дню без солнца»,— гласит восточная мудрость. А потому ни одно торжество не обходится без цветов. Они придают особый, нарядный вид празднику.

Как поменять разбитое стекло Как поменять разбитое стекло

Прежде всего выньте осколки, проверьте, не остались ли они в фальцах (продольных выемках в оконных переплетах, в которые вставляются стекла).

Изготовление кровельной черепицы Изготовление кровельной черепицы

Лучшим кровельным материалом следует считать черепицу, которая представляет собой плитки гончарного производства, плоские либо фигурные в зависимости от рода черепицы.

Трап в летнем доме Трап в летнем доме

В дачных домиках разместить удобную лестницу для подъема в мансарду непросто. А выход-то, оказывается, есть. Он — в использовании давным-давно известной конструкции параллелограммного механизма, какой применяют иногда для крепления настенных ламп.

Рабочий стол на стремянке Рабочий стол на стремянке

Работать на лестнице-стремянке станет гораздо удобнее, если необходимые инструменты будут все время находиться под рукой. Например, на полочке, надетой на верхнюю дугу стремянки.

Безопасная лестница Безопасная лестница

Переставляемая лестница — приспособление простое и надежное. Но только в идеальных условиях, когда и пол ровный, и стена прямая. А если предстоит работать в подъезде на ступеньках, в саду, собирая урожай, или на высоком столбе?

Дачный душ Дачный душ

В ясный солнечный день на каждый квадратный метр земли в средней полосе падает до 600 Вт тепловой энергии. Так почему бы не использовать это тепло? Например, так, как мы предлагаем в этой статье.

Делаем печки. Часть 2 Делаем печки. Часть 2

Продолжение статьи о том, как делать печки для садового домика.

Делаем печки. Часть 1 Делаем печки. Часть 1

Эти небольшие, простые по устройству печи имеют разную конструкцию и применяются для различных целей. Целиком металлические, отопительные, изготавливаются из листовой стали различной толщины. Они делятся на простые и каркасные.

Камин в доме. Часть 2. Камин в доме. Часть 2.

Вариант, который здесь предлагается имеет ряд преимуществ перед традиционно встречающейся конструкцией, но главное — его под силу сделать домашнему мастеру.

Отделка стен принтом Отделка стен принтом

Как украсить стены комнаты с помощью принта и придать своим обоям неповторимый вид.

Пресс для плодов Пресс для плодов

С помощью такой соковыжималки можно всего за час переработать мешок яблок, получив сок хорошего качества.

Также на сайте

Как выращивать цветы на балконе Как выращивать цветы на балконе Расскажем о том, какие растения можно посадить на балконе, как ухаживать за ними...
Дачный душ Дачный душ В ясный солнечный день на каждый квадратный метр земли в средней полосе падает до 600 Вт тепловой энергии. Так почему бы не использовать это тепло? Например, так, как мы предлагаем в этой статье.
Делаем хлебницы Делаем хлебницы Делаем хлебницы из оргстекла или фанеры
Садовые работы в сентябре Садовые работы в сентябре В народе сентябрь называют "припасихой". Это верно: вовсю идет уборка картофеля, яблок и других овощей и фруктов.
Красивому дому - красивый двор Красивому дому - красивый двор Обустраиваем дачу - делаем красивую ограду с воротами и аркой, дорожки.
Чтобы стекла блестели Чтобы стекла блестели Как ухаживать за стеклами, чтобы они блестели? Вам нужно сначала протереть их от пыли, затем смазать раствором мела в воде или специальными препаратами и подождать, пока высохнут....
Солнечная жаровня Солнечная жаровня Предлагаем собрать солнечную жаровню
Как чистить шляпы Как чистить шляпы Есть несколько способов обновить изделия из фетра. Потертые и замятые места можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или, насыпать на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)