Дом и сад

Водонапорная... ванна Водонапорная... ванна

Трудно ныне представить городскую да и сельскую жизнь без водопровода. Что ж, если централизованного водоснабжения нет, а колодец рядом, самое простое решение — использовать для подъема воды электронасос. Однако это еще полдела.

Собираем новогодний букет Собираем новогодний букет

Атмосферу праздника может создать не только традиционная лесная красавица, но и изящные композиции-букеты, прекрасно гармонирующие с современным интерьером, уместные и дома, и на работе.

Как составить проект кухни Как составить проект кухни

Опыт показывает, что чем больше сил вложено в проект, тем меньше проблем возникает во время работ и после их окончания.

Кухня в самоваре Кухня в самоваре

Мы предлагаем конструкцию разборного походного самовара. И не простого. В нем разместилась целая кухня.

Бижутерия из пластики Бижутерия из пластики

    Пока есть время, давайте позаботимся о летнем гардеробе. Посмотрим, хорошо ли подобрана бижутерия,…

Делаем синичник Делаем синичник

Синицам очень тяжело в дни, когда идет липкий снег или моросит холодный зимний дождь. Негде укрыться, корм добывать стало трудно.

Солнечная жаровня Солнечная жаровня

Предлагаем собрать солнечную жаровню

Утепляем балконную дверь Утепляем балконную дверь

    Зимой в квартире много хлопот доставляет балконная дверь. Одни запечатывают ее на всю зиму, другие…

Как сделать так, чтобы цветы дольше не вяли Как сделать так, чтобы цветы дольше не вяли

Срезать цветы лучше всего утром или после захода солнца. Стебли срезать надо наискосок, острым ножом, а не ножницами — иначе они сплющатся.

Кладем печь Кладем печь

Для устройства печи необходимы кирпич, глиняный раствор и печные приборы: дверки, колосники, вьюшки, задвижки и т. д.

Коробочка для писем Коробочка для писем

  К новогоднему празднику даже самые редкие ваши корреспонденты обязательно присылают поздравительные…

Настенный подсвечник Настенный подсвечник

  Свечи — традиционный атрибут новогоднего вечера, особенно дома. Лучше установить их в подсвечник,…

Ёлка без иголок Ёлка без иголок

  Щадя зеленых колючих красавиц, так беззащитно стоящих на одной ноге в лесных сугробах, многие уже…

Вечная калитка Вечная калитка

Каким бы ни был забор или ограда загородного дома, ворота и калитка, как правило, деревянные. И, как правило, недолговечны: не выдерживают приходящихся на них нагрузок. Мы предлагаем сделать их металлическими.

Красивому дому - красивый двор Красивому дому - красивый двор

Обустраиваем дачу - делаем красивую ограду с воротами и аркой, дорожки.

Чердак с комфортом Чердак с комфортом

Жилая площадь этого летнего домика чуть ли не вдвое превышает занимаемое им на садовом участке место. Секрет прост: пустовавший ранее чердак превращен умелыми руками в еще одну светлую и уютную комнату.

Экономичные стены Экономичные стены

Каждый индивидуальный застройщик мечтает, чтобы его дом получился не только красивым и долговечным, но и недорогим. Конструкции и материалы стен составляют примерно третью часть всех расходов. Возможна ли здесь экономия?

Строим бунгало Строим бунгало

Предлагаем построить маленький дом типа бунгало. Нужен такой домик многим, а сдать его самому себе «под ключ» можно довольно быстро при хорошей организации и помощи близких и друзей, притом минимально используя технику.

Делаем хлебницы Делаем хлебницы

Делаем хлебницы из оргстекла или фанеры

Чиним кресло Чиним кресло

Стульям и креслам достается в быту больше всего. Особенно если в доме дети. Кто из ребят откажет себе в удовольствии (когда отвернутся родители) покачаться на стуле, попрыгать на кресле.

Также на сайте

Делаем синичник Делаем синичник Синицам очень тяжело в дни, когда идет липкий снег или моросит холодный зимний дождь. Негде укрыться, корм добывать стало трудно.
По каким признакам можно узнать, каких элементов не хватает вашим растениям По каким признакам можно узнать, каких элементов не хватает вашим растениям Растения развиваются нормально только тогда, когда они получают из почвы все нужные элементы питания. А их, этих нужных элементов, немало.
Пресс для плодов Пресс для плодов С помощью такой соковыжималки можно всего за час переработать мешок яблок, получив сок хорошего качества.
Делаем печки. Часть 1 Делаем печки. Часть 1 Эти небольшие, простые по устройству печи имеют разную конструкцию и применяются для различных целей. Целиком металлические, отопительные, изготавливаются из листовой стали различной толщины. Они делятся на простые и каркасные.
Сажаем огород на подоконнике Сажаем огород на подоконнике Ваш сад завален снегом, деревья стоят голые, зато в городской квартире, на подоконнике, зеленеет «огород».
Как приготовить обед из крапивы Как приготовить обед из крапивы Блюда из первой зелени вкусны и полезны. Давайте приготовим из них обед.
Как выращивать миниатюрные розы Как выращивать миниатюрные розы Есть группа роз, которые называются миниатюрными. Рост их невелик - 15-30 см, кусты компактные, густые. Они обильно цветут с весны до поздней осени, цветовая гамма - от темно-красных до нежно-розовых, переходящих в белые.
Садовые работы в сентябре Садовые работы в сентябре В народе сентябрь называют "припасихой". Это верно: вовсю идет уборка картофеля, яблок и других овощей и фруктов.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)