Дом и сад

Складной мангал Складной мангал

Для удобства транспортировки делаем складной мангал.

Камин в доме. Часть 1 Камин в доме. Часть 1

Хотя камин и не относится к эффективным видам отопления, он всегда будет желанным элементом в любом интерьере: может ли сравниться обогрев батареей парового отопления с уютным теплом живого огня?

Мини-пруд на даче Мини-пруд на даче

Живописный водоем любой формы и величины украсит вашу дачу, придаст своеобразную прелесть саду, а соорудить его не так уж сложно.

Строим дачный дом Строим дачный дом

Дом-времянка возводится по преимуществу из дешевых, доступных и легко обрабатываемых материалов. В нашем конкретном случае все основные строительные процессы рассчитаны на выполнение вручную.

Делаем складной велосипед Делаем складной велосипед

Велосипед после трансформации помещается в чемодане или сумке с габаритами 650x450x150 мм. В основу конструкции положены колеса-дутики от детского велосипеда или самоката с шинами, имеющими обозначение 250x56...

Глоксиния - уход за комнатными цветами Глоксиния - уход за комнатными цветами

Глоксиния - клубневое растение, наземная часть которого - цветы и листья - живет только весной и летом. Осенью стебли с листьями отмирают, и растение погружается в "зимнюю спячку".

Сосновая шишка предскажет погоду! Сосновая шишка предскажет погоду!

Всем известно, что дерево, кожа, другие органические материалы — даже наши волосы чутко реагируют на любые изменения погодных условий.

Планировка квартиры Планировка квартиры

Если в вашей квартире или доме 2—3 комнаты, то одну из них постарайтесь выделить для спальни. Объ­ясню почему: ведь за ночь нам необходимо восстано­вить силы, потраченные днем, хорошо отдохнуть.

Как освободить овощи от нитратов Как освободить овощи от нитратов

Промывание в проточной воде и чистка картофеля, свеклы, брюквы, редьки, репы снижают содержание нитратов в них в среднем на 10 процентов.

Календарь огородника. Июнь. Календарь огородника. Июнь.

Дуб распустил листочки. Народная примета утверждает, что миновала пора весенних заморозков. Теперь нельзя запаздывать с посевом в открытый грунт поздних теплолюбивых культур - фасоли, кабачков, тыквы, патиссонов, лука-порея и, конечно, огурцов...

Также на сайте

Как выращивать картофель Как выращивать картофель Картофель отнимает у почвы много питательных веществ, поэтому высокие урожаи можно получить лишь на почвах, хорошо обработанных, которые бы не задерживали развитие корневой системы и были богаты преимущественно калием, азотом и фосфором....
Трап в летнем доме Трап в летнем доме В дачных домиках разместить удобную лестницу для подъема в мансарду непросто. А выход-то, оказывается, есть. Он — в использовании давным-давно известной конструкции параллелограммного механизма, какой применяют иногда для крепления настенных ламп.
Вечная калитка Вечная калитка Каким бы ни был забор или ограда загородного дома, ворота и калитка, как правило, деревянные. И, как правило, недолговечны: не выдерживают приходящихся на них нагрузок. Мы предлагаем сделать их металлическими.
Календарь садовода. Февраль - март. Календарь садовода. Февраль - март. Весна уже не за горами. Пора в сад, чтобы уплотнить снег около стволов плодовых деревьев и проверить обвязку, которая защищала от грызунов...
Полезный боярышник Полезный боярышник Кустарник боярышника используют в саду как живую изгородь - он хорошо переносит стрижку; он может случить подвоем для некоторых сортов яблонь, груш. Известно и лекарственное действие его плодов.
Как сохранить урожай Как сохранить урожай Овощи и фрукты даже в погребе чаще всего портятся из-за плохого доступа к ним воздуха. Сколотите специальные ящики, которые ставились бы один на другой, или тумбу с выдвижными ящиками.
Садовые работы в марте Садовые работы в марте Наступает пора работ в саду. Не только в воздухе чувствуются приметы весны: в первой декаде марта в средней полосе начинается таяние снегов, появляются первые проталины...
Калина, облепиха, лимонник на даче Калина, облепиха, лимонник на даче Калина - многолетний кустарник до 2,5 м высотой. Ягоды применяют в кулинарии и в медицине. Настои, отвары из коры, листьев, ягод и цветков используют для лечения многих недугов.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)