Как правильно хранить урожай в погребе
Первым делом просмотрим, картошку, проверим "глазки": если где-то начали пробиваться "усы" - тщательно оборвем. Может случиться, что некоторые картофелины подмерзли. Эта беда невелика. Перед варкой опустите их на минуту в холодную воду, а потом положите в кипяток и доведите до готовности, добавив чайную ложку уксуса на каждую чайную ложку соли - вкус картофеля не изменится. Вот только жарить его не нужно, если подмерз.
У капусты оборвем верхние пожелтевшие листья, проследим, чтобы кочаны не касались один другого.
Если рассол в бочонке с квашеной капустой пошел пузырями, лучше переложить капусту в тщательно подготовленные стеклянные банки и залить сверху на два пальца растительным маслом - так она сохранится до конца весны.
Корни хрена, возможно, подсохли, подвяли - они слабы в хранении. Перет тем как чистить и тереть, опустим их в воду на 5-6 часов - корни оживут.
Морковь, редьку мы обычно храним во влажном песке. Теперь песок начнет быстро сохнуть - его надо будет слегка увлажнять, но ни в коем случае не заливать водой, тогда овощи начнут гнить.
Репчатый лук, наоборот, любит сухость. Если он у вас немного подмерз, не огорчайтесь, на вкусовых качествах это не отразится, даже размораживать не надо.