Как правильно хранить продукты в холодильнике

Для того, чтобы продукты не портились в холодильнике, надо знать сроки хранения. Дольше всего они остаются свежими в морозильнике, но и тут время их хранения небеспредельно: ягоды, овощи, говядину можно держать там 10-12 месяцев, баранину - 8-10 месяцев, телятину  и птицу - полгода, свинину и потроха - 3 месяца, нежирную рыбу - от 6 до 8 месяцев, жирную меньше - от 2 до 4 месяцев, вареную или жареную птицу - от 1 до 2 месяцев, изделия из теста - от 2 до 4 месяцев.

Замораживать можно практически все продукты. Исключение составляют редиска, листовой салат, огурцы, помидоры, майонез и вареные яйца, вкус и вид которых после заморозки резко ухудшаются. В морозильную камеру помещают только свежие продукты, их непременно упаковывают в полиэтиленовые пакеты или фольгу. Ягоды и фрукты замораживают в натуральном виде, можно и после короткого кипячения в сахарном сиропе или обсыпав их сахарной пудрой. Свежие овощи предварительно кипятят в течение 1-4 минут, затем остужают и в таком виде замораживают.

Мясо, изделия из теста, готовые блюда оттаивают постепенно в комнатной температуре, и лучше не ускорять этот процесс - вкусовые качества продуктов ухудшаются. Рыбу можно оттаивать, как и мясо, но можно прямо замороженную класть на сковородку - так она получится сочнее. Овощи кладут в суп или другое блюдо, которое еще будет вариться, тушиться, прямо в замороженном виде. Ягоды оттаивают при комнатной температуре 3-4 часа и сразу же подают на стол, тогда их вкус сохранится лучше.

Для большинства продуктов - сала, масла, молока, сливок, яиц, мяса, готовых блюд, копченостей - подходит температура 3-6 градусов. Сыр требует более высокой температуры - от 6 до 13 градусов. Кондитерские изделия и конфеты хранят при 0 градусов. Овощи и фрукты - при 7-10 градусах, для ягод и бананов оптимальная температура на 2-3 градуса выше этой.

 

 

Также на сайте

Без ядохимикатов Без ядохимикатов Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов отваров и настоев растений, обладающих инсектицидными и фитонцидными свойствами, и расскажем еще о некоторых способах борьбы с вредителями без ядохимикатов.
Чтобы стекла блестели Чтобы стекла блестели Как ухаживать за стеклами, чтобы они блестели? Вам нужно сначала протереть их от пыли, затем смазать раствором мела в воде или специальными препаратами и подождать, пока высохнут....
Делаем складной велосипед Делаем складной велосипед Велосипед после трансформации помещается в чемодане или сумке с габаритами 650x450x150 мм. В основу конструкции положены колеса-дутики от детского велосипеда или самоката с шинами, имеющими обозначение 250x56...
Как ухаживать за книгами Как ухаживать за книгами Книги нуждаются в бережном обращении и правильном уходе.
Как приготовить обед из крапивы Как приготовить обед из крапивы Блюда из первой зелени вкусны и полезны. Давайте приготовим из них обед.
Сосновая шишка предскажет погоду! Сосновая шишка предскажет погоду! Всем известно, что дерево, кожа, другие органические материалы — даже наши волосы чутко реагируют на любые изменения погодных условий.
Строим бунгало Строим бунгало Предлагаем построить маленький дом типа бунгало. Нужен такой домик многим, а сдать его самому себе «под ключ» можно довольно быстро при хорошей организации и помощи близких и друзей, притом минимально используя технику.
Как выращивать огурцы под пленкой Как выращивать огурцы под пленкой В средней полосе с начала мая начинают сажать огурцы в пленочные теплицы. Семена (лучше закаленные) высевают в первой пятидневке мая, а рассаду в питательных горшочках в возрасте 25 дней высаживают в теплицу 15-20 мая...

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)