Как правильно хранить продукты в холодильнике

Для того, чтобы продукты не портились в холодильнике, надо знать сроки хранения. Дольше всего они остаются свежими в морозильнике, но и тут время их хранения небеспредельно: ягоды, овощи, говядину можно держать там 10-12 месяцев, баранину - 8-10 месяцев, телятину  и птицу - полгода, свинину и потроха - 3 месяца, нежирную рыбу - от 6 до 8 месяцев, жирную меньше - от 2 до 4 месяцев, вареную или жареную птицу - от 1 до 2 месяцев, изделия из теста - от 2 до 4 месяцев.

Замораживать можно практически все продукты. Исключение составляют редиска, листовой салат, огурцы, помидоры, майонез и вареные яйца, вкус и вид которых после заморозки резко ухудшаются. В морозильную камеру помещают только свежие продукты, их непременно упаковывают в полиэтиленовые пакеты или фольгу. Ягоды и фрукты замораживают в натуральном виде, можно и после короткого кипячения в сахарном сиропе или обсыпав их сахарной пудрой. Свежие овощи предварительно кипятят в течение 1-4 минут, затем остужают и в таком виде замораживают.

Мясо, изделия из теста, готовые блюда оттаивают постепенно в комнатной температуре, и лучше не ускорять этот процесс - вкусовые качества продуктов ухудшаются. Рыбу можно оттаивать, как и мясо, но можно прямо замороженную класть на сковородку - так она получится сочнее. Овощи кладут в суп или другое блюдо, которое еще будет вариться, тушиться, прямо в замороженном виде. Ягоды оттаивают при комнатной температуре 3-4 часа и сразу же подают на стол, тогда их вкус сохранится лучше.

Для большинства продуктов - сала, масла, молока, сливок, яиц, мяса, готовых блюд, копченостей - подходит температура 3-6 градусов. Сыр требует более высокой температуры - от 6 до 13 градусов. Кондитерские изделия и конфеты хранят при 0 градусов. Овощи и фрукты - при 7-10 градусах, для ягод и бананов оптимальная температура на 2-3 градуса выше этой.

 

 

Также на сайте

Удобрение растений Удобрение растений Растения развиваются нормально только тогда, когда они получают из почвы все нужные элементы питания. А их, этих нужных элементов, немало.
Как устранить накипь на посуде Как устранить накипь на посуде Устранить накипь, образовавшуюся на внутренних стенках посуды, можно тремя способами...
Делаем композицию из цветов в японском стиле Делаем композицию из цветов в японском стиле «Праздник без цветов подобен дню без солнца»,— гласит восточная мудрость. А потому ни одно торжество не обходится без цветов. Они придают особый, нарядный вид празднику.
Как приготовить обед из крапивы Как приготовить обед из крапивы Блюда из первой зелени вкусны и полезны. Давайте приготовим из них обед.
Делаем печки. Часть 1 Делаем печки. Часть 1 Эти небольшие, простые по устройству печи имеют разную конструкцию и применяются для различных целей. Целиком металлические, отопительные, изготавливаются из листовой стали различной толщины. Они делятся на простые и каркасные.
Советы со всего света Советы со всего света Как выдавить тюбик до дна? И другие советы
Как отличить озимый и яровой чеснок Как отличить озимый и яровой чеснок   Озимый чеснок дает стрелки, в соцветиях которых образуются воздушные луковицы. Если разрезать головку…
Как защищаться от вредителей без ядохимикатов Как защищаться от вредителей без ядохимикатов Применять химические средства защиты растений надо очень осторожно, со знанием дела. Малейшие нарушения правил безопасности при работе с ними или несоблюдение режима их хранения могут губительно сказаться на «самочувствии» сада.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)