Как правильно хранить продукты в холодильнике

Для того, чтобы продукты не портились в холодильнике, надо знать сроки хранения. Дольше всего они остаются свежими в морозильнике, но и тут время их хранения небеспредельно: ягоды, овощи, говядину можно держать там 10-12 месяцев, баранину - 8-10 месяцев, телятину  и птицу - полгода, свинину и потроха - 3 месяца, нежирную рыбу - от 6 до 8 месяцев, жирную меньше - от 2 до 4 месяцев, вареную или жареную птицу - от 1 до 2 месяцев, изделия из теста - от 2 до 4 месяцев.

Замораживать можно практически все продукты. Исключение составляют редиска, листовой салат, огурцы, помидоры, майонез и вареные яйца, вкус и вид которых после заморозки резко ухудшаются. В морозильную камеру помещают только свежие продукты, их непременно упаковывают в полиэтиленовые пакеты или фольгу. Ягоды и фрукты замораживают в натуральном виде, можно и после короткого кипячения в сахарном сиропе или обсыпав их сахарной пудрой. Свежие овощи предварительно кипятят в течение 1-4 минут, затем остужают и в таком виде замораживают.

Мясо, изделия из теста, готовые блюда оттаивают постепенно в комнатной температуре, и лучше не ускорять этот процесс - вкусовые качества продуктов ухудшаются. Рыбу можно оттаивать, как и мясо, но можно прямо замороженную класть на сковородку - так она получится сочнее. Овощи кладут в суп или другое блюдо, которое еще будет вариться, тушиться, прямо в замороженном виде. Ягоды оттаивают при комнатной температуре 3-4 часа и сразу же подают на стол, тогда их вкус сохранится лучше.

Для большинства продуктов - сала, масла, молока, сливок, яиц, мяса, готовых блюд, копченостей - подходит температура 3-6 градусов. Сыр требует более высокой температуры - от 6 до 13 градусов. Кондитерские изделия и конфеты хранят при 0 градусов. Овощи и фрукты - при 7-10 градусах, для ягод и бананов оптимальная температура на 2-3 градуса выше этой.

 

 

Также на сайте

Советы со всего света. Часть 3 Советы со всего света. Часть 3 Как сделать походную вешалку и другие советы
Делаем композицию из цветов в японском стиле Делаем композицию из цветов в японском стиле «Праздник без цветов подобен дню без солнца»,— гласит восточная мудрость. А потому ни одно торжество не обходится без цветов. Они придают особый, нарядный вид празднику.
Как правильно гладить Как правильно гладить Глажение не будет доставлять неприятных сюрпризов, если соблюдать несколько несложных правил: Белье надо гладить чуть влажным. Если оно пересохло — сбрызните его при помощи опрыскивателя или щетки.
Как выращивать огурцы под пленкой Как выращивать огурцы под пленкой В средней полосе с начала мая начинают сажать огурцы в пленочные теплицы. Семена (лучше закаленные) высевают в первой пятидневке мая, а рассаду в питательных горшочках в возрасте 25 дней высаживают в теплицу 15-20 мая...
Складной мангал Складной мангал Для удобства транспортировки делаем складной мангал.
Коробочка для писем Коробочка для писем   К новогоднему празднику даже самые редкие ваши корреспонденты обязательно присылают поздравительные…
Как бороться с непарным шелкопрядом Как бороться с непарным шелкопрядом На стволах деревьев, у оснований домов, даже на больших камнях с середины июля начинают иногда появляются крупные белые с желтоватым оттенком бабочки. Для садоводов появление их — тревожный признак.
Как ухаживать за домом? Как ухаживать за домом? • Засорившиеся канализационные трубы прочистить очень непросто - приходится пользоваться резиновым вантузом,…

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)