Тапочки - шлепанцы

16

 

Для работы потребуется 100 г толстой шерстяной пряжи домашнего прядения или купавинской в 4—5 сложений. Крючок № 5.

Начало вязания — цепочка из четырех воздушных петель. Цепочку замкните в круг полу-столбиком и образовавшееся колечко обвяжите 12 столбиками без накида. В следующем ряду из каждой петли основания провяжите по столбику без накида. Между столбиками вывязывайте по 1 воздушной петле. После этого диаметр круга должен увеличиться до 7—8 см. Если вязаный круг получился меньшего размера, то свяжите точно так же еще один ряд. Далее переходите на основной рисунок вязания.

1-й ряд: 1 воздушная петля для подъема: 1 столбик без накида, 1 воздушная петля, пропустите 1 петлю основания и т. д.

2-й ряд: рисунок повторяйте с 1-го ряда (столбики без накида вывязывайте на воздушной петле предыдущего ряда).

Продолжайте вязать по кругу (без прибавлений и убавлений), пока высота полотна, считая от мыска, не станет равной 10 см. После этого вязание по кругу прекратите и вяжите только подошву. Ширина подошвы 7—8 см, длина зависит от размера вашей ступни. Если, например, размер обуви 35—37, то длина подошвы 23—25 см. Заканчивая вязание, в двух последних рядах не довязывайте по краям полотна по 1 столбику для того, чтобы придать подошве овальную форму.

Теперь начинайте вывязывать отворот. Ширина отворота 7 — 8 см. Первые 3 ряда отворота (рисунок вязания прежний) свяжите нитью того же цвета, из которого выполнены тапочки, например беж. Далее один ряд провяжите белой нитью и один — коричневой. Следующий ряд выполните коричневой нитью и в этом же ряду свяжите цветок. Для этого, провязав ряд до середины и сделав столбик без накида, свяжите 8 воздушных петель. 8-ю петлю закрепите на 3-й петле этой же цепочки столбиком без накида (третья петля должна стать серединой цветка). Получится первый лепесток. Затем провяжите 5 воздушных петель и закрепите их на той же 3-й петле — второй лепесток цветка. Связав 5 — 6 лепестков, провяжите 2 воздушные петли и закрепите их на петле, от которой начинали вязать цепочку из 8 воздушных петель. Далее вяжите ряд до конца. Нить оборвите, спрячьте концы и отутюжьте отворот и подошву. На Середину цветка и по краям отворота пришейте 3 деревянные пуговицы или крупные бусины, гармонирующие по цвету с вашим вязаньем. Из войлока вырежьте подошву и пришейте к тапочкам.

15

 

Также на сайте

Бижутерия из пластики Бижутерия из пластики     Пока есть время, давайте позаботимся о летнем гардеробе. Посмотрим, хорошо ли подобрана бижутерия,…
Удобрение растений Удобрение растений Растения развиваются нормально только тогда, когда они получают из почвы все нужные элементы питания. А их, этих нужных элементов, немало.
Как правильно стирать шерстяные вязаные вещи Как правильно стирать шерстяные вязаные вещи Шерсть, из которой мы вяжем, требует деликатного обращения. Если стирать ее неправильно, вещи потеряют форму и вид. Если стираете пряжу, то смотайте ее в мотки по 100 г, не более, и перевяжите в 3-4 местах прочной нитью...
Выращиваем огурцы Выращиваем огурцы Огурцы очень требовательны температуре почвы и воздуха. Для нормального роста и развития растений нужна повышенная влажность и температура 20-25 градусов. В период цветения и плодоношения потребность в тепле возрастает.
Планировка квартиры Планировка квартиры Если в вашей квартире или доме 2—3 комнаты, то одну из них постарайтесь выделить для спальни. Объ­ясню почему: ведь за ночь нам необходимо восстано­вить силы, потраченные днем, хорошо отдохнуть.
Кухня в самоваре Кухня в самоваре Мы предлагаем конструкцию разборного походного самовара. И не простого. В нем разместилась целая кухня.
Садовые работы в июне Садовые работы в июне Дуб распустил листочки. Народная примета утверждает, что миновала пора весенних заморозков. Теперь нельзя запаздывать с посевом в открытый грунт поздних теплолюбивых культур – фасоли, кабачков, тыквы, патиссонов, лука-порея и, конечно, огурцов.
Как сделать альпинарий Как сделать альпинарий Альпинарий - это декоративный участок сада, где растения специальных сортов располагаются на естественной или искусственной горке среди камней, уложенных в грунт...

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)