Тапочки

24

 

Для работы потребуется 70 г черной шерстяной пряжи (рижская в 2 сложения)и 30 г красной. Спицы на леске № 4. Вязание — резинка 1X1 и платочное.

Наберите на спицы 69 петель черной нитью (число должно делиться на 4 + 3 дополнительные петли +2 кромочные).

1-й ряд: 1 изнаночная. 1 лицевая и т. д.

2, 3, 4, 5. 6-й ряды: по рисунку, т. е. над лицевыми петлями вяжите лицевые, над изнаночными — изнаночные.

7-й ряд (красная нить): 3 изнаночные, 1 накид, 1 снимите и т. д.

8-й ряд: вязанье передвиньте по леске влево и вяжите черной нитью 3 изнаночные, затем снимите вместе петлю и накид, не провязывая (нить за петлей) и т. д.

9-й ряд (черная нить): 3 лицевые, далее снимите вместе петлю и накид, не провязывая (нить перед петлей) И Т. д.

10-й ряд: вязанье передвиньте по леске влево и вяжите красной нитью все петли лицевыми (петлю с накидом считайте за одну петлю). Оборвите красную нить. Отметьте цветной нитью среднюю петлю ряда (35-я петля) — начало осевой линии.

11-й ряд: 1 изнаночная, 1 лицевая и т. д. Довязав до цветной отметки, сделайте накид движением спицы к себе (прямой), 1 лицевая (меченая петля), 1 прямой накид, 1 изнаночная. Далее вяжите по рисунку, т. е. резинку 1х1.

2-й и все четные ряды: по рисунку. Накиды провязывайте лицевой за заднюю стенку, меченую петлю — изнаночной.

13-й ряд: 1 изнаночная, 1 лицевая и т. д. Довязав до осевой линии, сделайте прямой накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая. Далее вяжите по рисунку, т. е. резинку 1х1.

15-й ряд: повторяйте рисунок с 11-го ряда, пока высота полотна не станет равной 6—8 см. Оборвите черную нить. Далее провяжите красной нитью по изнаночной стороне работы все петли лицевыми (подошва). Для прочности можно ввести капроновую нить. Подошву выполняйте платочной вязкой (все ряды — лицевые петли), делая убавления по краям и в середине полотна в каждом лицевом ряду (в изнаночных рядах убавлений нет). Убавления делайте следующим образом: в начале ряда, сняв кромочную петлю, провяжите 2 следующие петли вместе изнаночной, в середине этого же ряда провяжите 3 петли вместе изнаночной, в конце — 2 петли вместе изнаночной (те, что возле кромочной).

Вяжите подошву (делая убавления) высотой 4 см. Петли последнего ряда закройте и сшейте подошву красной нитью (шов посередине ступни), а задник — черной нитью.

26

Также на сайте

Советы со всего света. Часть 2 Советы со всего света. Часть 2 Как сделать бесконечную рулетку и другие советы
Как выращивать дайкон Как выращивать дайкон Во второй половине июня и в начале июля наступает пора посева очень интересного корнеплода, называемого дайкон
Сажаем огород на подоконнике Сажаем огород на подоконнике Ваш сад завален снегом, деревья стоят голые, зато в городской квартире, на подоконнике, зеленеет «огород».
Дачная мини-печь Дачная мини-печь Такая миниатюрная, многофункциональная и экономичная печка пригодится в походе, на пикнике, на охоте и рыбалке.
Система подогрева поливочной воды при помощи солнца Система подогрева поливочной воды при помощи солнца Вода из артезианской скважины очень чистая, вкусная. Но она слишком холодна для полива многих культурных растений. Поэтому обычно устанавливают бочку на открытом незатененном месте и наполняют ее водой из шланга.
Комнатные растения - бальзамин Комнатные растения - бальзамин Одни называют его "ванькой мокрым", другие - "огоньком", третьи - "недотрогой"... Настоящее его имя:…
Как чистить шляпы Как чистить шляпы Есть несколько способов обновить изделия из фетра. Потертые и замятые места можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или, насыпать на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой.
Как устранить накипь на посуде Как устранить накипь на посуде Устранить накипь, образовавшуюся на внутренних стенках посуды, можно тремя способами...

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)