Детские шапочки

Мы предлагаем вязаные шапочки трех разных фасонов и даем их выкройки в уменьшенном виде.

1. Шапочки, которые вяжут резинкой 1х1 или чулочной вязкой, имеют несложный цветной узор - полосы, клетку. Отворот может быть с узором и без него.

2. Шапочки-шлемы с завязками на ушках. Вяжут их крючком по кругу, ушки привязывают позже. Шапочку на рис. 2а обвязывают, когда работа уже почти закончена, используется здесь отделка цепочкой. В модели 2б использованы отдельно связанные или сплетенные накладные жгуты.

3. Шапочка с валиком, ее можно выполнить крючком или на спицах. Орнамент несложен.

Все необходимые расчеты делают в соответствии с выкройками.

 

Также на сайте

Безопасная лестница Безопасная лестница Переставляемая лестница — приспособление простое и надежное. Но только в идеальных условиях, когда и пол ровный, и стена прямая. А если предстоит работать в подъезде на ступеньках, в саду, собирая урожай, или на высоком столбе?
Камин в доме. Часть 2. Камин в доме. Часть 2. Вариант, который здесь предлагается имеет ряд преимуществ перед традиционно встречающейся конструкцией, но главное — его под силу сделать домашнему мастеру.
Мини-пруд на даче Мини-пруд на даче Живописный водоем любой формы и величины украсит вашу дачу, придаст своеобразную прелесть саду, а соорудить его не так уж сложно.
Как выращивать садовые ягодники Как выращивать садовые ягодники Много врагов у ягодников - более 175 видов различных вредителей и болезней. Поэтому хотя бы раз в неделю надо внимательно осматривать растения...
Осенью в цветнике Осенью в цветнике Вот и наступил сентябрь. Днем еще тепло, а ночью уже нередки и заморозки. В эту пору работы в саду, на огороде - хватило бы рук! Но если в саду и огороде сентябрь - время сбора урожая, то в цветнике - время посадок.
Как выращивать дайкон Как выращивать дайкон Во второй половине июня и в начале июля наступает пора посева очень интересного корнеплода, называемого дайкон
Ёлка без иголок Ёлка без иголок   Щадя зеленых колючих красавиц, так беззащитно стоящих на одной ноге в лесных сугробах, многие уже…
Проверяем семена перед посевом Проверяем семена перед посевом Часто семена покупают с запасом на несколько лет. Нужно ли это? Семена огурцов, например, хранятся хорошо: трехлетние всходят не хуже, чем одно-двухлетние, на четвертый год всхожесть остается хорошей, и даже на пятый она бывает больше 50%.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)