Детские шапочки

Мы предлагаем вязаные шапочки трех разных фасонов и даем их выкройки в уменьшенном виде.

1. Шапочки, которые вяжут резинкой 1х1 или чулочной вязкой, имеют несложный цветной узор - полосы, клетку. Отворот может быть с узором и без него.

2. Шапочки-шлемы с завязками на ушках. Вяжут их крючком по кругу, ушки привязывают позже. Шапочку на рис. 2а обвязывают, когда работа уже почти закончена, используется здесь отделка цепочкой. В модели 2б использованы отдельно связанные или сплетенные накладные жгуты.

3. Шапочка с валиком, ее можно выполнить крючком или на спицах. Орнамент несложен.

Все необходимые расчеты делают в соответствии с выкройками.

 

Также на сайте

Как выращивать картофель Как выращивать картофель Картофель отнимает у почвы много питательных веществ, поэтому высокие урожаи можно получить лишь на почвах, хорошо обработанных, которые бы не задерживали развитие корневой системы и были богаты преимущественно калием, азотом и фосфором....
Делаем печки. Часть 1 Делаем печки. Часть 1 Эти небольшие, простые по устройству печи имеют разную конструкцию и применяются для различных целей. Целиком металлические, отопительные, изготавливаются из листовой стали различной толщины. Они делятся на простые и каркасные.
Стевия - слаще сахара Стевия - слаще сахара Удивительную, до приторности, сладость дает не сахар, а один из гликозидов - стевиазид, который организмом не усваивается, поэтому стевия особенно рекомендуется диабетикам.
Как чистить шляпы Как чистить шляпы Есть несколько способов обновить изделия из фетра. Потертые и замятые места можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или, насыпать на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой.
Уход за комнатными цветами осенью Уход за комнатными цветами осенью Завершаются сезонные работы в саду, и мы переключаем свое внимание на комнатные цветы. Осень — удобная пора для обновления земли в цветочных горшках. Правда, здесь есть свои проблемы.
Водонапорная... ванна Водонапорная... ванна Трудно ныне представить городскую да и сельскую жизнь без водопровода. Что ж, если централизованного водоснабжения нет, а колодец рядом, самое простое решение — использовать для подъема воды электронасос. Однако это еще полдела.
Уксус в домашнем хозяйстве Уксус в домашнем хозяйстве Крепкий раствор уксуса (одна столовая ложка на стакан воды) снимает пятна со стекол и зеркал; придает блеск позолоченным деревянным рамам; помогает вычистить ванну, раковину, эмалированную кастрюлю...
Мини-пруд на даче Мини-пруд на даче Живописный водоем любой формы и величины украсит вашу дачу, придаст своеобразную прелесть саду, а соорудить его не так уж сложно.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)