Вяжем варежки простым способом

Основная вязка - двойная резинка (1 лицевая, 1 снимается - нить сверху).

Возьмите спицы №2, наберите 40 петель контрастной вспомогательной нитью и провяжите 1 ряд, затем продолжайте вязание на 2 спицах одного полотна, пока оно не достигнет длины 15 см.

В начале каждого ряда провязывайте 2 петли вместе лицевой за задние стенки, а в конце - 2 петли вместе лицевой за передние стенки. Убавление производите до тех пор, пока не останется 5 петель. Нить оборвите с запасом, протяните ее через оставшиеся петли и затяните.

Вывязывание резинки.

После этого ножницами отрежьте 1-й ряд и вытяните аккуратно остатки вспомогательной нити. Таким образом открылась варежка. Теперь вставьте в открывшиеся петли 3 спицы, распределив петли равномерно и вяжите резинкой 1*1 (причем лицевая за заднюю стенку) 7 см. Выполняйте резинку 4 спицами.

Вывязывание большого пальца

Наметьте уровень входа большого пальца (это составляет 6 см от запястья) и подрежьте нит так, чтобы получилось отверстие для большого пальца 8 петель сверху и 8 петель снизу, отступив 2 петли от края, для левой варежки - слева, для правой - справа. Свободные петли наберите на 2 спицы и провязывайте, захватив концы подрезанных нитей лицевыми петлями по кругу. Провязав 5 см, начнем убавление по 2 петли в концы и начало ряда. Концы нитей протяните на изнанку варежки и закрепите.

Также на сайте

Как правильно поливать комнатные фиалки Как правильно поливать комнатные фиалки Как правильно ухаживать за цветами, чтобы они радовали вас круглый год.
Как приготовить обед из крапивы Как приготовить обед из крапивы Блюда из первой зелени вкусны и полезны. Давайте приготовим из них обед.
Как чистить шляпы Как чистить шляпы Есть несколько способов обновить изделия из фетра. Потертые и замятые места можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или, насыпать на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой.
Где еще можно использовать соль Где еще можно использовать соль Мы насыпаем соль в солонку и ставим на стол, подсаливаем кушанья. Но соль годится не только для этой цели - во многих других случаях приходит она на помощь хозяйке...
Проверяем семена перед посевом Проверяем семена перед посевом Часто семена покупают с запасом на несколько лет. Нужно ли это? Семена огурцов, например, хранятся хорошо: трехлетние всходят не хуже, чем одно-двухлетние, на четвертый год всхожесть остается хорошей, и даже на пятый она бывает больше 50%.
Красивому дому - красивый двор Красивому дому - красивый двор Обустраиваем дачу - делаем красивую ограду с воротами и аркой, дорожки.
Отделка стен принтом Отделка стен принтом Как украсить стены комнаты с помощью принта и придать своим обоям неповторимый вид.
Как бороться с непарным шелкопрядом Как бороться с непарным шелкопрядом На стволах деревьев, у оснований домов, даже на больших камнях с середины июля начинают иногда появляются крупные белые с желтоватым оттенком бабочки. Для садоводов появление их — тревожный признак.

ВИДЕО

(Для увеличения нажмите на кнопку "полный экран" в правом нижнем углу ролика)